Грантовая поддержка общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и выездного туризма

Федеральным агентством по туризму меняются подходы к реализации грантовой поддержки общественных и предпринимательских инициатив, предусмотренной постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2021 № 1619.

В настоящее время Ростуризмом разрабатываются:

  1. Правила предоставления субсидий из федерального бюджета субъектов Российской Федерации на осуществление грантовой поддержки общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и выездного туризма.
  2. Правила предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетах субъектов  Российской Федерации на осуществление грантовой поддержки общественных инициатив, направленных на создание модульных некапитальных средств размещения (кемпинги и автокемпинги).

При этом для организаций  и индивидуальных предпринимателей требуется наличие софинансирование проекта. Размер собственных средств организации или индивидуального предпринимателя, вкладываемых в реализацию проекта, должен составлять не менее 30%.

Проекты правил доступны для ознакомления по ссылкам: https://clck.ru/YB3qs и https://clck.ru/YBNNZ.