Предоставление государственной социальной помощи на основании социального контракта

Гражданину предоставляется единовременная денежная выплата в размере 14 486,00 рублей в течение одного месяца с даты заключения социального контракта и ежемесячная денежная выплата в размере 14 486,00 рублей в течение 3 месяцев с даты подтверждения факта трудоустройства гражданина.

 

Право на получение государственной помощи имеют проживающие на территории Красноярского края малоимущие одиноко проживающие граждане, малоимущие семьи, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума.

 

1 этап – регистрация в качестве безработного или ищущего работу в Центре занятости населения по месту жительства;

 

2 этап – подача заявления о назначении государственной социальной помощи на основании социального контракта;

 

3 этап – заключение социального контракта;

 

4 этап – заключение гражданином трудового договора, осуществление трудовой деятельности, получение постоянного дохода;

 

5 этап – предоставление гражданином ежемесячных отчетов о выполнении мероприятий, предусмотренных социальным контрактом в течение всего срока действия социального контракта.

 

Для получения консультации и перечня необходимых документов можно обратиться в территориальное отделение КГКУ «Управление социальной защиты населения» по городу Ачинску и Ачинскому району по адресу:  г. Ачинск, микрорайон 8, дом 14, помещение 57, кабинет 20, с 9.00 до 18.00, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00, телефон для справок 8(391)517 21 97.