Сегодня состоялось заседание Ассоциации западной группы муниципальных образований Красноярского края

Сегодня состоялось заседание Ассоциации западной группы муниципальных образований Красноярского края

В Ачинске сегодня, 15 июня, встретились 15 глав городов и районов западной части края. Второе в этом году заседание Ассоциации было посвящено вопросам взаимодействия органов местного самоуправления с прокуратурой и Росреестром, а также касалась текущей деятельности Ассоциации. Заседание провел президент Ассоциации, глава города Ачинска Илай Ахметов.

Первым докладчиком на совещании стала представитель краевой прокуратуры Вероника Кадач. В своем выступлении она коснулась сразу нескольких тем, волнующих глав муниципальных объединений: ревизия нормативных документов, выпускаемых органами МСУ, срок ответов на запросы прокуратуры, выставление предписаний, которые муниципалитеты не в состоянии исполнить из-за отсутствия финансирования и многое другое. Руководители городов и районов обозначили возникающие проблемы во взаимодействии с местными подразделениями прокуратуры и получили рекомендации в отношении деятельности сайтов органов МСУ.

Екатерина Варфоломеева, заместитель руководителя Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Красноярскому краю разъяснила главам грядущие изменения в законодательстве, касающимся государственной регистрации земельных участков, а также ответила на вопросы. По итогам обсуждения участники заседания сформулировали несколько рекомендаций по взаимодействию с Росреестром, в числе которых - переход на электронный документооборот, приведение муниципальных правовых актов, регулирующих осуществление муниципального земельного контроля на территориях муниципальных образований края, в соответствие с действующим законодательством и другое.

Участники заседания приняли к сведению отчет о работе Ассоциации за 2015 год, а также избрали нового члена ревизионной комиссии.
Также участниками Ассоциации было принято решение направить в Правительство Красноярского края предложение о возвращении в местные бюджеты экономии денежных средств, скидывающейся по результатам проведения торгов и тендеров.

Одним из участников заседания стал Александр Коновальцев, исполнительный директор Совета муниципальных образований Красноярского края. Он высоко оценил деятельность Ассоциации западной группы муниципальных образований Красноярского края:

- Для этого объединения глав городов и районов свойственна весомость постановки рассматриваемых вопросов. К диалогу они приглашают не только представителей краевой власти, но и федеральных органов. Это поднимает Ассоциацию на значительный уровень по влиянию и результативности. Все обсуждаемые здесь темы актуальны для муниципалитетов, и общие принимаемые решения положительно сказываются на работе местных органов самоуправления. Я высоко оцениваю результаты работы Ассоциации и активность глав муниципальных образований, - отметил Александр Коновальцев.

Сегодня состоялось заседание Ассоциации западной группы муниципальных образований Красноярского края Сегодня состоялось заседание Ассоциации западной группы муниципальных образований Красноярского края

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.