В Ачинске состоялось заседание Ассоциации западной группы муниципальных образований Красноярского края

В Ачинске состоялось заседание Ассоциации западной группы муниципальных образований Красноярского края

Совещание провел Глава города Ачинска, президент Ассоциации Илай Ахметов. Повестка заседания включала шесть вопросов. В работе совещания приняли участие главы западной группы муниципальных образований Красноярского края, руководитель «Института муниципального развития» Алексей Менщиков, управляющий директор ОАО «РУСАЛ Ачинск» Евгений Жуков, представители Экологического Инжинирингового центра «Эко-инжиниринг».

Одними из главных в повестке дня стало обсуждение вопросов взаимодействия в рамках заключенного соглашения между Ассоциацией западной группы муниципальных образований и Красноярским краевым Институтом муниципального развития. Руководитель ведомства Алексей Менщиков рассказал, что помимо разработки методических рекомендаций, предоставляемых муниципальным образованиям Красноярского края при разработке проектов правовых актов органов местного самоуправления, оказания правовой поддержки органам местного самоуправления в осуществлении их деятельности, Институт, в том числе, проводит межмуниципальные семинары и обучающие курсы для руководителей и сотрудников органов местного самоуправления. Ближайшим из таких станет межведомственный семинар, организованный «Институтом муниципального развития», прокуратурой Красноярского края, управлением Губернатора Красноярского края по безопасности, профилактике коррупционных и иных правонарушений и проведение обучающих курсов «Противодействие коррупции на муниципальном уровне», цель которых - разъяснение ряда произошедших в законодательстве изменений. Об этих изменениях на заседании Ассоциации рассказала заместитель директора по правовым вопросам Наталья Ялтонская.
Озвученную информацию участники встречи приняли к сведению, также было принято решение о принятии участия в данном семинаре и обучающих курсах.
Следующий вопрос повестки дня касался перспективных направлений вторичного использования отходов ОАО «РУСАЛ Ачинск» для районов западной группы. С докладом по этой теме выступил директор Экологического Инжинирингового центра «Эко-инжиниринг» Игорь Шепелев, который пояснил, что нефелиновый шлам, образующийся в процессе производственной деятельности на Ачинском глиноземном комбинате, может применяться в дорожном строительстве и в сельском хозяйстве для нейтрализации кислых почв.
Участники встречи отметили важность озвученного вопроса. Глава Ачинска Илай Ахметов подчеркнул:
- Вопросы использования, переработки нефелинового шлама встают не первый год, этот разговор давно назрел, я уверен, что у муниципалитетов и представителей бизнеса есть заинтересованность в предложенных вами вариантах использования нефелинового шлама. В этом направлении необходимо начинать работать, взаимодействовать напрямую с главами муниципальных образований.
Было принято решение обратиться от имени Ассоциации глав в министерство транспорта и министерство сельского хозяйства Красноярского края с предложением о выделении дополнительных средств на строительство новых и ремонт старых автодорог в сельской местности с применением нефелинового шлама. Еще одним решением Ассоциации стало - рассмотрение возможности выполнения необходимых исследовательских работ по определению кислотности почв на полях западной группы районов.
Далее участники заседания обсудили план проведения культурных мероприятий на территории западных муниципальных образований Красноярского края в 2016 году, а также вопрос проведения отборочного тура спартакиады Глав муниципальных образований Красноярского края. Планируется, что отборочный тур среди Глав западной группы муниципальных образований состоится в Ачинске в июне 2016 года, финальные соревнования спартакиады состоятся в Минусинском районе (п.Тесь) 23-24 сентября.
В завершении встречи был утвержден план работы Ассоциации западной группы на 1 полугодие 2016 года.

В Ачинске состоялось заседание Ассоциации западной группы муниципальных образований Красноярского края В Ачинске состоялось заседание Ассоциации западной группы муниципальных образований Красноярского края В Ачинске состоялось заседание Ассоциации западной группы муниципальных образований Красноярского края

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.