#335Ачинску. Торжественно открыт проект «Молодежная столица Красноярского края - 2018»

Фото: Пресс-служба администрации города Ачинска

Сегодня в городском Дворце культуры собралась инициативная молодежь не только Ачинска, но и Назарова, Боготола, Красноярска и Ачинского района. Поводом стало очень значимое для нашего города событие – торжественное открытие проекта «Молодежная столица».

С 14 часов в фойе Дворца культуры работали различные локации, представляющие флагманские программы МЦ «Сибирь», интерес к которым проявили более пятисот молодых ачинцев. Повышенным вниманием пользовались площадки экстремального спорта и военно-патриотическая.

В 16 часов состоялось торжественное открытие проекта. Поприветствовать ачинскую  молодежь приехал депутат Законодательного Собрания края Павел Ростовцев.

- В Ачинске живет и работает очень талантливая молодежь.  Сегодня вы имеете возможность получить лучшие практики и методики, лучшие примеры организации деятельности в сфере молодежной политики, - обратился к собравшимся краевой парламентарий.  – Ребята, все в ваших руках. Очень многое зависит от вас, от того, насколько вы будете активны и компетентны. И я не сомневаюсь, что со своей задачей вы успешно справитесь!

Почетное право открыть проект от Ачинска представлено Сергею Никитину – председателю городского Совета депутатов и куратору молодежного движения в городе.

- Хочу поблагодарить отдел спорта и молодежной политики нашего города за ту работу, которую они проделали, чтобы Ачинск стал молодежной столицей Красноярского края. Это большая честь и большая ответственность, - отметил спикер городского Совета. – Надеюсь, что в рамках этого важного проекта у вас возникнет множество идей, которые вы сможете использовать для улучшения и развития нашего города. Все у нас с вами получится, удачи вам!

Молодежного задора, рвения и удачи для того, чтобы совершать дела на благо города, пожелал молодежи Ачинска руководитель Агентства молодёжной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края Сергей Егоров.

После того, как символически был запущен единый механизм краевого молодежного движения в Ачинске, свои лучшие номера представили краевые и городские творческие коллективы: световое шоу Laserman, всемирно известная красноярская танцевальная команда «Evolvers», вокальная группа «Фиеста Live», победительница регионального молодежного проекта в направлении «Эстрадный вокал» Руслана Шахова, паркур-шоу «Земля-воздух», ачинский образцовый хореографический ансамбль «Журавушка».

Больше фото с события в нашей группе https://vk.com/album-48092185_251037948 

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.