Администрация Ачинска: Задача № 1 - качественно завершить капремонт и помочь собственникам возместить убытки после летних дождей

Администрация Ачинска:  Задача № 1 - качественно завершить капремонт  и помочь собственникам возместить убытки после летних дождей

Фото: Пресс-служба администрации города Ачинска

Вопрос возмещения ущерба жителям, чьи квартиры были подтоплены в период проведения ремонтных работ, находится на личном контроле Главы города.

Сегодня  в администрации Ачинска на заседании координационного штаба по мониторингу социально-экономической ситуации  заслушан доклад начальника отдела контроля за капремонтом Ирины Сосновской о работе по возмещению убытков собственникам квартир.

В этом году  в региональной программе по капремонту в Ачинске участвуют почти 40 многоэтажек.   В настоящее время работы приняты в 19 домах .

В летний период  в результате дождей  при капитальном ремонте кровель строители допустили подтопление квартир  в 26 домах.  Работы выполняли 4 подрядные организации: ООО «Добродом», ООО «СибСтройПроект» ООО «ВостокСибДорСтрой», ООО «СтройДомАни». В настоящее время вопросы возмещения ущерба урегулированы с хозяевами 162 из 168 квартир.

Сейчас закончен ремонт  еще  в 8 многоквартирных домах  (9-4; 5-22б; МПС1; 5-6; ЮВР 5; 5-22а; 4-11; 24 квартал д. 1) , однако работы комиссией не приняты, так как вопросы возмещения убытков решены не со всеми  жильцами подтопленных квартир (71 из 122). По словам Сосновской, ежедневно ведется работа с собственниками квартир и подрядными организациями. В ближайшее время этот процесс планируется  завершить. 

Возмещение ущерба производится подрядными организациями путем выплаты денежных средств (в наличной или безналичной форме), либо путем проведения ремонтных работ. Размер ущерба определяется по соглашению  индивидуально с каждым собственником. По тем квартирам, где не удается решить вопрос соглашением сторон, проведена независимая  оценка.

В случае, если после этого сторонам не удается договориться о размере ущерба, и собственник, желая реализовать свое право, обращается в судебные органы для решения вопросов о возмещении ущерба или собственник отсутствует в городе, подрядная организация производит обеспечительный платеж на расчетный счет регионального фонда в размере стоимости независимой оценки. Данный порядок - результат совместного решения администрации города и регионального фонда, направленный на гарантированное возмещение ущерба собственнику.  Четыре  собственника, выразили желание обратиться в суд, однако принято к производству одно  дело.

 

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

В случае затопления жилого помещения собственнику необходимо обратиться в свою управляющую организацию (аварийную службу) и подрядную организацию, выполняющую ремонтные работы, в целях принятия мер по исключению подтоплений и фиксации произошедшего.

По вопросу возмещения ущерба собственнику необходимо обратиться к ответственному лицу подрядной организации.

Телефоны всех ответственных лиц указаны на досках объявлений многоквартирных домов.

По всем вопросам, связанным с проведения работ по капитальному ремонту (в том числе причинения ущерба и мероприятий по возмещению), собственники могут обратиться в администрацию города Ачинска по телефонам: 6-13-86, 6-13-91.    

Телефоны аварийных служб:

• ООО УК «Сибирь» - 7-12-40; 8-962-078-80-50

• ООО «УО ЖКХ» - 5-95-77

• ООО «ГорЖЭК» - 5-92-09; 8-908-215-92-09

Телефоны ответственных лиц подрядных организаций:

ООО «Добродом»: т. 8-950-985-67-28, Гензе Сергей Викторович;

ООО «ВостокСибДорСтрой:  т. 8-902-925-81-71, Ландышев Владимир Николаевич;

ООО «СибСтройПроект»: т. 8-950-416-73-38, Жикунов Юрий Владимирович; т. 8-902-90-34-02, Федосеева Виктория Викторовна.

ООО «СтройДомАни» т. 8-962-070-94-94, Арабян Сетрак Нурбекович

Пресс-служба администрации города Ачинска

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.