Агентство стратегических инициатив приглашает ачинцев к участию в программе «100 городских лидеров»

Активные жители города могут получить поддержку федеральных экспертов в реализации своих проектов по улучшению городских пространств.

Заявки на конкурс можно представить в одной из пяти категорий: «Исторический город», «Умный город», «Дети в городе», «Креативные кластеры» и «Культурно-историческое наследие». Каждый проект должен решать конкретную городскую проблему и удовлетворять запросы жителей.

Стать участником программы просто: для этого необходимо сформулировать идею проекта, собрать команду, заполнить заявку на сайте 100gorodov.ru и записать мотивационное видео. Заявки принимаются до 17 февраля. Участие в программе бесплатное.

Жюри выберет 20 проектов из 20 городов России. Финалисты программы «100 городских лидеров» с марта по октябрь пройдут обучение у ведущих наставников и экспертов в области урбанистики.

Развить городские сообщества – главная цель программы «100 городов». Так, в 2019 году почти 700 городов из разных регионов России приняли участие в разработке проектов. К реализации своих проектов приступили 25 городских команд. Кроме этого, около ста тысяч человек на платформе 100gorodov.ru внесли свои предложения к проектам.

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: