Городские власти возьмут на особый контроль работу перевозчика ИП Балобанова В.В.

По итогам конкурса на выполнение пассажирских перевозок по городскому муниципальному маршруту № 7 в 2020 году аукцион выиграл известный своей халатностью к организации работы Василий Балобанов. Напомним, в прошлом году из-за многочисленных срывов автобусных рейсов он был отстранен от выполнения контрактов сразу по двум маршрутам №7 (Южная промзона – ЖД-вокзал) и № 5 (ул. Иркутская – ул. Вольная). По его вине около сотни жителей города не могли добраться до работы, школ, лечебных учреждений и других учреждений. По этой причине ачинской администрации пришлось принимать экстренные меры и вводить резервные маршруты №8у и №5А.

Также в отношении безответственного подрядчика администрация города обратилась в «Управление Федеральной антимонопольной службы  по Красноярскому краю» с требованием внесения ИП Балобанова В.В. в реестр недобросовестных подрядчиков, что в будущем не позволит ему принимать участие в муниципальных аукционах. Однако, пока  решение УФАС не получено, ИП Балобанов В.В. принял участие в новом аукционе на осуществление пассажирских перевозок по городскому муниципальному маршруту №7. По федеральному закону, единственным критерием отбора является стоимость, которую перевозчик готов выставить за реализацию услуг. Возить ачинцев в течение трехлетнего контракта ИП Балобанов В.В. согласился за 18 млн бюджетных рублей.

Согласно техническому заданию, он должен предоставить городу четыре низкопольных автобуса, оснастить их мобильной системой «Онлайн маршрут», которая позволит пассажирам в режиме реального времени с помощью телефона или компьютера следить, где сейчас находится автобус. В ближайшее время администрация города тщательно проверит исполнение перевозчиком указанных условий.

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.