По итогам Всероссийского конкурса «13-й элемент. Alхимия будущего» сразу две школы Ачинска признаны лучшими

Компания РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, объявила о подведении итогов дистанционного Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ среди школьников 5-11 классов. Целью конкурса, который с 2012 года проводится при поддержке РУСАЛа, является выявление и развитие способностей школьников в естественно-научных предметах (математике, физике, химии и информатике). За все время проведения Олимпиады ее участниками стали более 14 тыс. школьников.

В текущем сезоне (2019/2020 годы) свои знания проверили 4 244 школьника из 257 школ более чем 50 регионов России. Традиционно конкурс проводится также среди учителей и школ. Призерами стали 237 школьников, в том числе 29 - победителями, 67 ребят заняли 2-е место, а 141 - третье. Победители и призеры конкурса получат дипломы, ценные подарки, а выпускники 11-го класса - дополнительно 10 баллов к ЕГЭ при поступлении в вузы-партнеры.

Лучшими школами по итогам конкурса в этом году признаны: Лицей ИГУ (Иркутск), школа № 152 (Красноярск), гимназия № 91 (Железногорск), школа № 45 (Красноярск), РФМЛИ (Владикавказ), школа № 17 (Краснотурьинск), Лицей № 6 (Северобайкальск), школа № 5 (Дивногорск), школа № 27 (Волгоград), школа № 3 и школа № 5 (Ачинск).

Список ачинских победителей:

Школа №3:

Сергей Дрейман - 2 место (5 кл),

Елизавета Идимеичева - 3 место (5кл),

Елизавета Мажарова - 3 место (10 кл.).

Школа №5:

Татьяна Ошарова - 2 место (8кл.),

Екатерина Херувимова - 3 место (8кл.).

Все призеры и победители олимпиады зачисляются в кадровый резерв и имеют преимущества при зачислении в РУСАЛ-классы, а также могут продолжить работу над своими и новыми проектами в студенческом корпоративном центре молодежных инициатив «Лаборатория РУСАЛа».

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: