РУСАЛ подвел итоги конкурса программы «Территория РУСАЛа»

РУСАЛ подвел итоги конкурса программы «Территория РУСАЛа»

ОК РУСАЛ подвел итоги конкурса, реализованного в рамках программы «Территория РУСАЛа». На исполнение 80 социальных проектов-победителей компания направит 56 млн рублей. С учетом софинансирования общая стоимость проектов составит 155 млн рублей.

Все поддержанные РУСАЛом инициативы направлены на создание современных архитектурных, общественных и культурных пространств, ремонт и оснащение объектов социальной инфраструктуры, создание и развитие локальных общественных пространств, а также на организацию и проведение городских культурных событий.

Поддержку компании получили проекты в 17 городах и поселках России: Абакане, Ачинске и Ачинском районе, Белогорске, Братске, Волгограде, Каменске-Уральском, Кандалакше, Краснотурьинске, Красноярске, Надвоицах, Новосемейкино, Новокузнецке, Саяногорске, Североуральске, Тайшете, Шелехове. На реализацию каждого проекта будет направлено от 50 тыс. до 5 млн рублей.

Так, на средства РУСАЛа в Ачинске и Ачинском районе будет построена специализированная спортивно-игровая площадка для детей с ограниченными возможностями, запущены научно-познавательные программы и созданы условия для досуговой деятельности школьников.
Здесь победителями в разных номинациях стали: реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, школа №8 а также региональная молодежная общественная организация "Мир познавательной науки". В Ачинском районе финансирование получил проект Администрации поселка Тарутино. Впервые в конкурсе участвовал поселок Белогорск Кемеровской области, где проживают работники Кия-Шалтырского нефелинового рудника – добывающего подразделения Ачинского глиноземного комбинат. Там компания окажет финансовую поддержку для развития детского сада и оснащение врачебной амбулатории поселка.

Выбор победителей конкурса «Территория РУСАЛа» проходил в несколько этапов, включающих в себя очные и заочные экспертные советы, публичные защиты проектов, а также открытое онлайн-голосование среди жителей городов реализации программы. В этом году участниками голосования стали 22,5 тыс. горожан. Участниками экспертных советов программы выступили внешние эксперты в области благотворительности, представители органов власти, некоммерческих организаций, бизнеса, РУСАЛа и Центра социальных программ.

«Цель программы «Территория РУСАЛа» – улучшение облика и инфраструктуры городов присутствия компании, чтобы сделать их более комфортными и удобными для жизни. Благодаря поддержанным социальным проектам в ближайший год будут созданы новые скверы и парки, спортивные и игровые площадки, пространства для технического и художественного творчества, пройдут интересные культурные события. В этом году вырос общий бюджет конкурса – до 155 млн рублей – во многом благодаря вкладу самих заявителей. Это говорит о том, что участники конкурса проявляют всю большую заинтересованность и включенность в улучшение своих городов и видят в нас именно партнеров, которые готовы поддержать подобные инициативы», – отметила Вера Курочкина, заместитель генерального директора РУСАЛа.

«Территория РУСАЛа» – программа социально-экономического развития территорий, которая предполагает комплексный стратегический подход к реализации лучших проектов инфраструктурных изменений как всего города, так и конкретного микрорайона, дома или двора. В 2012 году «Территория РУСАЛа» получила признание экспертов конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности» как лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионах присутствия компании.

Всю интересующую информацию о благотворительной деятельности и внешних социальных программах компании РУСАЛ можно получить на сайте Центра социальных программ РУСАЛА http://www.fcsp.ru/

По информации пресс-службы ОАО «РУСАЛ Ачинск»

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: