Сергей Никитин: Для успешного решения городских задач важно взаимодействие представительного и исполнительного органов власти (видео)

Сергей Никитин: Для успешного решения  городских задач важно взаимодействие представительного и исполнительного органов власти

Фото: Пресс-служба администрации города Ачинска

Сегодня, 9 февраля, на сессии председатель городского Совета депутатов Сергей Никитин подвел итоги работы за 2017 год.

В частности, Сергей Николаевич указал, что в прошлом году проведено 13 очередных и внеочередных сессий, на которых принято 74 важных для жизнедеятельности города решения.  Благодаря тщательной работе постоянных комиссий обеспечивалась своевременная, качественная подготовка проектов нормативных правовых актов, их детальное обсуждение и, как следствие, принятие Советом депутатов взвешенных решений.

Всего в 2017 году состоялось 46 заседаний постоянных комиссий, на которых был рассмотрен 131 вопрос.  Чаще всего на заседания собиралась комиссия по финансам, бюджету, налоговой политики и собственности. В течение 2017 года проведено 14 заседаний, рассмотрено 22 вопроса.

В соответствии с Уставом города Ачинска городской Совет депутатов осуществляет контроль над исполнением принятых им решений, исполнением бюджета города, за распоряжением имуществом, находящимся в муниципальной собственности.  Депутаты принимали участие в работе штаба по контролю за проведением плановых ремонтов общеобразовательных учреждений города. А также в рейдах общественников по выявлению нарушений правил торговли продовольственными товарами.

Еще одна значимая составляющая работы Ачинского городского Совета депутатов - решение проблем избирателей.

В 2017 году в приемную городского Совета депутатов поступило 136 обращений граждан из них: 60 письменных и 76 устных обращений.  Общее количество обращений, поступивших к депутатам Ачинского городского Совета - 856. Анализ показал, что высоким остается количество обращений граждан по следующим вопросам:

- жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства улиц и дорог города;

- по трудоустройству и оказанию материальной и благотворительной помощи гражданам, а также творческим и спортивным коллективам;

- по вопросам пенсионного, медицинского обеспечения, оказание юридической консультации.

Часть вопросов было связано с устройством в детские дошкольные учреждения, поступлением в высшие учебные заведения, получением жилой площади, получением гражданства.

Указанные обращение направлялись Главе города Ачинска и организациям, отвечающим за эти сферы деятельности. Часть обращений решалась непосредственно Советом депутатов.

«Подводя итоги за прошедший год, необходимо отметить, что Ачинский городской Совет депутатов 5 созыва отработал в целом эффективно, решая насущные проблемы, создавая нормативную правовую базу, определяющую нормы и правила, по которым живет наш город. И для  успешного решения  городских задач важно нормальное, рабочее взаимодействие представительного и исполнительного органов власти», - подытожил  Сергей Никитин

Спикер поблагодарил  депутатов : Владлена  Власенко, Владимира Чернышенко, Сергея  Мачехина, Владимира Колычева, Владислава Филипповского, Ирину  Вавилову, Олега  Самсонова,  Наталию  Григорьеву за активное участие в жизни города.

 

Пресс-служба администрации города Ачинска

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.