Татьяна Кабенко – новый почётный гражданин Ачинска

Сегодня на очередной 43 сессии городского Совета депутаты единогласным решением присвоили глубокоуважаемой ачинке звание нового почётного жителя. Данный вопрос был вынесен на рассмотрение заседания по инициативе городского Совета ветеранов и руководства профсоюзной организации Ачинского нефтеперерабатывающего завода.

Почётный гражданин города и председатель городского Совета ветеранов Светлана Алексеевна Макшанова рассказала народным избранникам о высоких регалиях и заслугах выдвинутого кандидата.

Профессиональная деятельность Татьяны Семёновны началась в 1974 года с должности учителя истории и географии Малиновской восьмилетней школы. Спустя год она начала трудиться в райкоме ВЛКСМ, а потом и в райкоме КПСС. Её политическая карьера развивалась с 1975 по 1991 год. А с 1991 года по 2018 год она являлась сотрудником Ачинского НПЗ, занималась социальным развитием предприятия, а потом и отстаиванием прав работников, будучи руководителем профсоюзной организации. В общей сложности на заводе Татьяна Семёновна отработала 27 лет.

Отметим, что в 2018 году Татьяне Семеновне Кабенко присвоено звание «Самая уважаемая Женщина России». В 2019 году по решению красноярской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, правоохранительных органов женщине присвоено звание «Почетный ветеран Красноярского края».

Официальная торжественная церемония присвоения звания «Почетный гражданин Ачинска» Татьяне Кабенко состоится по традиции в июне этого года на праздновании Дня города.

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: