Три вопроса для Сергея Бондаренко

В проекте блиц–отчёты о работе парламентариев на своём округе участие принял Сергей Бондаренко.

Что сейчас на округе?

Хочу отметить, что в последние годы обращения моих избирателей изменились качественно. Людей больше волнуют не личные, а общегородские вопросы. Чаще всего тема благоустройства, точнее, участие в различных программах. Консультирую людей, как попасть в проекты, какие документы собрать и так далее. Важно объяснить, что, прежде всего, должна быть инициатива с их стороны, никто другой за жителей это сделать не может, да и не вправе. Результат нашей совместной деятельности показателен. В ЮВР больше всего дворов благоустроены по программе «Формирование современной городской среды». Большая работа проделана по асфальтированию  пешеходных дорожек: ЮВР, 1 до павильона «Рубин», район МКД МПС, 3, пешеходный переход ул. Культуры до ул. Мира. В районе МПС- 2 произведено асфальтирование проезжей части и внутриквартального проезда.  Также люди обращались по поводу «раскопок», которые остаются после ремонтов. Большинство замечаний устранено. Было более десятка обращений по поводу нескошенных участков – всё устранено. Необходимо было привести в порядок пешеходные участки от первого дома в ЮВР до пешеходного перехода по улице Стасовой и до пер. Торфяной от ЮВР, 59 – в настоящее время произведена подсыпка щебнем. В целом это были самые крупные «заказы» избирателей. Удалось их выполнить.

Что в перспективном плане?

Завершить большой  долгосрочный проект, связанный с  домами МПС. Если помните, эти дома были газифицированы, затем проделана большая работа, чтобы эти дома перевести на электричество. Как-то сложилось, что МКД были заброшены в плане благоустройства, а ведь там живут в основном пожилые люди, для которых прогулки во дворе жизненно необходимы. Сейчас там настоящий оазис с цветниками, зонами для отдыха и прогулок. Единственное, что пока в стадии доработки – это удаление ёмкости, в которой раньше хранился газ. Были долгие поиски собственника, сейчас он найден, и с ним проводим переговоры. Остаётся также часть территорий, которые нужно восстановить после ремонтов. Все эти вопросы на контроле.

Что в городском Совете депутатов?

Как председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества, правопорядку, законности, защите прав граждан и информационной политике участвую в обсуждении и формировании практически всех законодательных инициатив. Скоро предстоит обсуждение обновлённых правил благоустройства города – ждём проект из администрации. Есть ещё ряд  проектов на подходе. Ещё хочу отметить такое направление работы, как награждение отличившихся ачинцев – работников и руководителей различных сфер деятельности.  Людей обязательно нужно поощрять и не только материально. Грамоты и письма горсовета и мэрии - это очень важная форма признания заслуг человека или целого коллектива. Отмечу, что каждый список с кандидатами для наград мы очень тщательно изучаем. Были даже несколько случаев, когда предложения отклоняли. Хотя по большому счёту, уверен, что на местах недостаточно проявляют инициативу, и ещё много людей незаслуженно обделены наградами на общегородском уровне.

(Источник: 24sibinfo)

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: