В городской бюджет поступило более 44 миллионов рублей от компании «РУСАЛ»

Об этом сообщил Глава города Илай Ахметов на расширенном аппаратном совещании в администрации Ачинска. Вся сумма перечислена в рамках двустороннего соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между АО «РУСАЛ Ачинск» и муниципальным образованием на 2019 год.

Социальные инвестиции будут направлены на —  реконструкцию звукового, свето-визуального и проекционного оборудования центральной концертной площадки Ачинска - это Большой зал городского Дворца культуры;
- организацию мероприятий ко Дню города и городского Бала выпускников ;
- ремонтные работы в школе № 8;
- оборудование площадки для экстремальных видов спорта в сквере «Металлургов»,
- софинансирование проекта благоустройство улицы Кравченко,
- установку детских площадок.

Дополнительно: Впервые двухстороннее соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Ачинским глиноземным комбинатом компании РУСАЛ и муниципальным образованием город Ачинск Красноярского края было подписано в июне 2015 года. Эта традиция теперь соблюдается каждый год. Так, благодаря финансовой поддержке компании «РУСАЛ» и плодотворному сотрудничеству с градообразующим предприятием с каждым годом в Ачинске заметно обновляется имеющаяся социальная инфраструктура и появляется целый ряд новых социальных объектов и общественных пространств.В 2018, юбилейном для города году, было отремонтировано здание городского Дворца культуры, а его зрительный зал оснастили новыми креслами. Проведена реконструкция фонтана на площади перед ГорДК, разительно преобразился парк Победы, появилось новое место отдыха – сквер «Металлургов». В историческом центре города появился сквер «Театральный» и распахнул свои двери обновленный парк «Троицкий». Впервые для ачинских выпускников был организован Бал выпускников под открытым небом. Кроме того, при помощи комбината для горожан, было воплощено в жизнь масштабное празднование по случаю юбилея города.

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: