О соблюдении санитарно-эпидемиологических правил субъектами, осуществляющих деятельность в сфере торговли продовольственными товарами и общественного питания

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, недопущения формирования очагов инфекционной заболеваемости,обращаем внимание на обязанность хозяйствующих субъектов обеспечить соблюдение требований санитарного законодательства в процессе производства, хранения и продажи продовольственных товаров, обеспечения населения доброкачественной водой и предоставления населению качественных услуг.

Нарушение правил безопасности при реализации продукции и оказании услуг является основанием для привлечения к административной ответственности.

В целях исключения фактов нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения рекомендуем ознакомиться с требованиями, установленными:

Санитарными правилами 3.1/3.2.3146−13«Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней»; Методическими указаниями 3.1.1.2969−11 «Эпидемиологический надзор, лабораторная диагностика и профилактика норовирусной инфекции».