Подведены итоги отборочного этапа XI–ой Спартакиады Совета муниципальных образований Красноярского края

Фото: Пресс-служба администрации города Ачинска

В спортивном комплексе «Олимп» собрались представители западной группы городов и районов края. В Спартакиаде приняли участие десять команд: Ачинского района; Ачинска, Боготола и Боготольского района; Бирилюсскийого района; Большеулуйского района; Козульского района; города Назарово и Назаровского района; Новоселовского района; Ужурского района; Тюхтетского района; города Шарыпово и Шарыповского района.

Участников поприветствовал Глава города Ачинска, президент Ассоциации Западной группы муниципальных образований Красноярского края Илай Ахметов, отметив,  что увлеченность спортом руководителей территорий является положительным примером  и для жителей городов и районов.

- Добрый день, дорогие друзья! Я поздравляю вас с праздником, с нашими соревнованиями – Спартакиадой Совета муниципальных образований. Я рад отметить вашу заинтересованность спортом и здоровым образом жизни, ведь рядом с нами живут люди, которые обязательно станут и чемпионами мира, и чемпионами Олимпийских игр, тем более, когда есть такой заразительные пример в вашем лице. Ведь одна из наших совместных задач – как можно больше жителей вовлечь в спорт, тем больше появится «звезд» спорта -  тех, кем мы любуемся, ради кого звучит гимн России и тех, на кого мы хотим быть похожими. – Отметил Глава Ачинска Илай Ахметов.

Пожелала участникам Спартакиады удачи в предстоящих соревнованиях  заместитель исполнительного директора Совета муниципальных образований Красноярского края Наталия Сошнева.

- Я поздравляю вас с началом отборочных соревнований. Со дня образования Совета муниципальных образований стало доброй традицией проводить этот праздник спорта. Я желаю вам сегодня спортивного азарта, честной борьбы, и пусть победит дружба. От имени исполнительной дирекции и президиума совета муниципальных образований Красноярского края я хочу поблагодарить организаторов и всех тех, кто принял непосредственное участие в проведении этого праздника, за теплый и радушный прием участников и болельщиков.

Сразу же после торжественного открытия соревнований, одновременно на нескольких площадках стартовали соревнования по легкой атлетике, стрельбе из пневматической винтовки, дартсу и настольному теннису. В спортивном зале «Атлет» в течение дня проходили состязания по волейболу, на центрально поле спорткомплекса «Олимп» команды состязались за звание лучших в мини-футболе.

По сложившейся традиции отборочных соревнований Глава города Ачинска Илай Ахметов и председатель Ачинского городского Совета депутатов Сергей Никитин выступали на соревнованиях в составе команды – г. Ачинск, г. Боготол и Боготольский район. Илай Ахметов одержал победу в личном первенстве в состязаниях по дарсту.  В соревнованиях по настольному теннису, в которых принял участие Сергей Никитин, Боготольский район занял второе общекомандное место.

Отмечая важность проведения таких соревнований, председатель Ачинского городского Совета депутатов Сергей Никитин подчеркнул:

- Этап подготовки сборной команды западной группы городов и районов красноярского края позволит оценить силы каждого и определить итоговый состав, с тем, чтобы сборная «Запад» вновь показала лучшие результаты на финальных состязаниях. В то же время эти соревнования могут стать примером для жителей городов и районов здорового образа жизни, призывом к занятиям спортом. В рамках Спартакиады мы не только соревнуемся, но и обсуждаем те вопросы, которые есть у каждого на территории, это повод для обмена опытом в решении тех или иных задач.

По результатам всех прошедших испытаний в общекомандном зачете по количеству набранных очков призовые места среди территорий распределились следующим образом: третье место заняла команда Назаровского района (133 очка), второе место досталось Большеулуйскому району (139 очков), на первом месте оказалась команда Ужурского района, набравшая в общекомандном зачете 143 очка.

По результатам отборочных соревнований будет сформирована сборная команда «Запад».

Лучшие спортсмены будут представлять сборную команду Западной группы на финальных соревнованиях  XI Спартакиады Совета муниципальных образований Красноярского края, которые пройдут в  п. Тесь Минусинского района 15-16 сентября.

Отметим, на протяжении последних лет сборная «Запад» одерживает безоговорочную победу на Спартакиаде Совета муниципальных образований.

Пресс-служба администрации города Ачинска

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.