Ачинские школьники посадили сибирские кедры в Подмосковье в память о погибших земляках

Ачинские школьники посадили сибирские кедры в Подмосковье в память о погибших земляках

Кедровая аллея рядом с памятником воинам-сибирякам «Рубеж Славы» Ленино-Снегиревского мемориального комплекса была заложена учащимися школы № 11, участниками военно-патриотического клуба «Снегири».

На 42-м километре Волоколамского шоссе 20 молодых сибирских кедров были посажаны в землю. В ту самую землю, где в 1941 году проходили жесточайшие бои, в ходе которых советским воинам удалось остановить наступление фашистов на Москву и погнать их вспять.

После этого участники военно-патриотического клуба установили памятный камень и поднесли цветы к мемориалу воинам-сибирякам.

- Сибирь – это Родина нашей Победы, - говорит Вячеслав Тушканов, руководитель ачинского военно-патриотического клуба «Снегири», который вместе с нашими ребятами отправился в Подмосковье. – Невозможно передать те чувства, которые мы испытывали, стоя рядом с этим мемориалом. Вот они – наши деды и отцы, защитившие свою страну, свою родину, погибшие за нее и навечно оставшиеся далеко от родного дома. Для ребят - это настоящий урок патриотизма, который они запомнят на всю жизнь.

Стоит отметить, что куратором данного проекта выступил депутат Ачинского городского Совета Евгений Бородкин, только благодаря его содействию и переговорам ребята смогли осуществить свою памятную миссию.

Теперь рядом с похороненными солдатами-сибиряками будут расти и крепнуть сибирские кедры, посаженные их внуками и правнуками.

Ачинские школьники посадили сибирские кедры в Подмосковье в память о погибших земляках Ачинские школьники посадили сибирские кедры в Подмосковье в память о погибших земляках

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: