Администрация города Ачинска расторгла договоры с УК «Фортуна плюс»

Администрация города Ачинска расторгла договоры с  УК «Фортуна плюс»

Специалистами КУМИ города Ачинска был подготовлен документ о расторжении договоров с данной обслуживающей организацией. Соглашение о расторжении УК «Фортуна плюс» подписала 1 апреля 2016 года

В данный момент жильцы, чьи дома должна была обслуживать данная организация, попали в затруднительное положение. Горожане остались без управляющей компании, и не имеют возможности получить справки, которые предоставляет только паспортный стол УК. По словам Николая Костюченко, начальника управления ЖКХ администрации города, в данный момент идет процесс подготовки необходимых документов для нового конкурса на обслуживание данных домов. Новая управляющая организации начнет работать не ранее чем через месяц.

Все возникающие у граждан вопросы решаются в индивидуальном  порядке. Службы, запрашивающие документы, которые подтверждают факт проживания граждан в домах, попавших под обслуживание УК «Фортуна плюс», уведомлены о сложившейся ситуации. 

Напомним, что в сентябре 2015 года компания «Фортуна плюс» из города Лесосибирска выиграла тендер на обслуживание 95 многоквартирных домов, расположенных на территории города Ачинска. Однако в скором времени в управление ЖКХ от собственников домов стали поступать многочисленные жалобы, указывающие на недобросовестную работу управляющей компании. Исходя из этого, сотрудники управления ЖКХ оперативно осуществили ряд проверок УК «Фортуна плюс» в рамках муниципального контроля. Результаты проверок также переданы в Службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края и Ачинскую межрайонную прокуратуру.

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: