В Ачинске прошел рейд по объектам строительства многоквартирных домов, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилья

В Ачинске прошел рейд по объектам строительства многоквартирных домов, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилья

Мониторинг строительных площадок Ачинска провел председатель городского Совета депутатов Сергей Никитин, заместитель Главы города Петр Хохлов и координатор регионального центра общественного контроля «ЖКХ-контроль» по западной группе районов Равиль Минулин

С инспекционным визитом они посетили строительные площадки домов по улице Манкевича, Строителей, 40 лет ВЛКСМ и квартал 25. Строительство новых домов осуществляется в рамках реализации региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае». Реализация данной программы в городе Ачинске началась в 2013 году при активном участии и поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ. В соответствии с этой программой из жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года, к концу 2017 года будет переселено 630 семей.

В ходе проверки строительных площадок заместитель Главы города Петр Хохлов рассказал представителям СМИ Ачинска о программе, направленной на переселение граждан из аварийного жилья, а также дал комментарии относительно каждого дома, на какой стадии строительства находится объект:

- Наш город участвует в 1,3 и 4 этапах программы. Администрация города Ачинска определила несколько способов для реализации этой программы: строительство жилья за счет средств бюджета по прямому подряду, участие в долевом строительстве и приобретение жилья у застройщика. В рамках реализации данной программы из средств местного, краевого и федерального бюджетов будет освоен 1 млрд. 070 млн. рублей.

По словам Петра Хохлова, по первому этапу в 2014 году в новые дома въехали 77 семей. Жилье было приобретено у застройщиков домов по улице Ким, Революции, Голубева и Полевой. На третьем этапе планируется выделить новую жилплощадь 345 семьям. Для реализации этого этапа программы в 2015 года в городе началось строительство пяти многоквартирных домов. На четвертом этапе предстоит переселение 208 семей. В мае этого года по итогам конкурсов будут определены подрядные организации, которые приступят к строительству новых домов в рамках реализации четвертого этапа программы.

Всего в ходе инспекционной проверки было осмотрено пять строительных площадок. На сегодняшний день по договору прямого подряда ведется строительство четырех многоквартирных домов по улице Манкевича, Строителей и 40 лет ВЛКСМ. Также был проверен жилой дом по адресу квартал 25, который строится на основании муниципального контракта на долевое строительство.

Петр Хохлов оценивает разную степень готовности объектов строительства. В общем, по словам заместителя Главы города Ачинска, строительные работы идут в соответствии с установленными графиками:

- Отмечу, что за данными объектами строительства со стороны Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также Министерства строительства и ЖКХ Красноярского края организован серьезный контроль. Сотрудниками управления ЖКХ администрации города Ачинска еженедельно осуществляется проверка строительных площадок. Помимо этого, мы еженедельно отправляем все отчеты в Министерство строительства и ЖКХ Красноярского края. Подчеркну, что в целом реализация программы, в которой участвует наше муниципальное образование, идет в соответствии с установленными сроками.

Разумеется, не обошлось и без традиционного вопроса о благоустройстве. Председатель городского Совета депутатов Сергей Никитин интересовался у подрядчиков наличием детских площадок и зеленых насаждений на придомовых территориях.
- Замечательно, что на всех объектах предусмотрено обустройство территорий для отдыха и детских площадок. Необходимо качественно отработать на всех этапах строительства, чтобы заселившиеся горожане не ругали ни муниципалитет, ни подрядную строительную организацию.

Также положительную оценку дал координатор регионального центра общественного контроля «ЖКХ-контроль» по западной группе районов Равиль Минулин:

- Со стороны общественного контроля мы также обращаем внимание на этапы строительства. Однако, под особым контролем находится то,  насколько будущие дома будут удобны для маломобильных граждан. На данных объектах мы видим, что планируется установка всех необходимых пандусов и подъемников для людей с ограниченными физическими возможностями.

В результате проверки все участники рейда положительно отметили организацию строительства и степень готовности домов. Переселение горожан в новые квартиры по третьему этапу произойдет в конце 2016 года. В 2017 году завершится четвертый этап данной программы. Петр Хохлов выразил уверенность, что программа переселения граждан из аварийного жилья в будущем получит продолжение:

- По окончанию четвертого этапа программа имеет перспективы дальнейшего развития. В настоящее время администрация города Ачинска направила свои предложения по продолжению реализации программы переселения в Министерство строительства и ЖКХ Красноярского края.

В Ачинске прошел рейд по объектам строительства многоквартирных домов, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилья В Ачинске прошел рейд по объектам строительства многоквартирных домов, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилья В Ачинске прошел рейд по объектам строительства многоквартирных домов, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилья В Ачинске прошел рейд по объектам строительства многоквартирных домов, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилья

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: