В Ачинске прошла проверка состояния дорог и улиц города

В Ачинске прошла проверка состояния дорог и улиц города

В минувшую пятницу начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Николай Костюченко провел очередной рейд по улицам города, чтобы посмотреть, как выполняются обязательства по наведению порядка. В выездной проверке также приняли участие представители городских СМИ.

В ходе объезда Николай Костюченко проверил качество уборки и вывоза снега с проезжей части и тротуаров города, обрезки деревьев, наличие несанкционированной рекламы на трамвайных и автобусных остановках.
В ходе проверки было отмечено ненадлежащее исполнение обязательств по формированию крон деревьев, которые возложены на индивидуального предпринимателя Ивана Октябрьского. На прошлой неделе данный предприниматель обратился с просьбой завершить муниципальный контракт. Однако Николай Костюченко отказался подписать необходимые документы, поскольку работы были выполнены не в полном объеме.
- На сегодняшний день красноярский предприниматель произвел обрезку 210 деревьев на территории города, хотя муниципальный заказ предполагает формирование крон 369 единиц насаждений. Невыполнение обязательств в установленный срок сегодня обернулось подрядчику неустойкой. Администрация не имеет права оплатить муниципальный контракт, пока работы не будут выполнены в полном объеме, - прокомментировал сложившуюся ситуацию начальник управления ЖКХ.

Руководитель управления ЖКХ также обратил внимание на качество уборки и вывоза снега с городских улиц. Активные работы по вывозу снега в этот день проходили в рамках общегородского субботника. На улицы города вышло 16 единиц снегоуборочной техники. Силами МУП «Ачинский транспорт», ОАО «РУСАЛ Ачинск», МУП «Служба заказчика», ООО «Флагман», ООО «СМЭП», ООО «Аккорд», ООО «Новруз», ООО «Р-СИМ», АНПЗ и РСУ было вывезено 1032 куб.м. снега. Помимо этого, в рамках данного субботника велись работы по ликвидации несанкционированных свалок. Так, из города на полигоны вывезено 10 куб.м. мусора.

- Хочется выразить благодарность организациям города за участие в общегородском субботнике по уборке и вывозу снега из города, - отметил Николай Костюченко.

В ходе проверки были положительно отмечены результаты уборки несанкционированной рекламы. Напомним,  ликвидация несанкционированной рекламы прошла 26 февраля в рамках общегородского субботника по уборке и благоустройству Ачинска. Тогда общими усилиями ачинцев с автобусных остановок, столбов электроопор и деревьев было удалено около 8 кубометров бумажных объявлений и рекламных плакатов.

В завершении объезда по улицам города Николай Костюченко поделился планами благоустройства нашего города, которые будут реализованы в ближайшем будущем. Так, управлением ЖКХ намерены сделать новый сквер. В будущем вдоль улицы Зверева будет произведена укладка парковых дорожек, планируется установить садовые лавочки и провести освещение вдоль аллеи.

В Ачинске прошла проверка состояния дорог и улиц города В Ачинске прошла проверка состояния дорог и улиц города В Ачинске прошла проверка состояния дорог и улиц города В Ачинске прошла проверка состояния дорог и улиц города

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: