В администрации города Ачинска прошло заседание координационного штаба по мониторингу социально-экономической ситуации

В администрации города Ачинска прошло заседание координационного штаба по мониторингу социально-экономической ситуации

Главными темами, обсуждаемыми на совещании, стали несостоявшиеся торги по реализации имущества ООО «ДПМК Ачинская», задолженность по арендной плате за пользование муниципальным имуществом и показатели социально-экономической ситуации в городе Ачинске.

О ситуации с ДПМК "Ачинская" докладывала Марина Горохова – исполняющий обязанности начальника управления экономического развития и планирования администрации города. Она сообщила, что управление продолжает следить за  ситуацией с  задолженностью по выплате заработной платы бывшим работникам ДПМК "Ачинская". Напомним, что торги по  реализации автотранспортной и специализированной техники, намеченные на 15  февраля 2016 года, не  состоялись. Поэтому специалистами управления экономического развития и планирования, было направлено письмо в министерство транспорта Красноярского края с информацией о  несостоявшихся торгах и  с  просьбой подыскать потенциальных кандидатов среди краевых предприятий, желающих выкупить имеющуюся у ДПМК специализированную технику.

И.о. начальника управления экономического развития и планирования сообщила, что торги по  реализации недвижимого имущества предприятия-банкрота, назначенные на 9  марта 2016 года, не состоялись по причине отсутствия заявок. Новая дата торгов пока не объявлена. Стоит отметить, что часть недвижимого имущества предприятия находится под залогом у ПАО «Сбербанк России».

Также стало известно, что руководство ДПМК "Ачинская" недавно опубликовало на официальном сайте предприятия положение о порядке и условиях продажи комплекса дробильной и сортировочной установки, находящегося под залогом у АО «Россельхозбанк». По опубликованным данным общая стоимость данной комплекса техники оценивается в 39 млн. 660 тыс. рублей. Отметим, что в залоге у АО «Россельхозбанк» также находится и часть недвижимого имущества, которое планируется реализовать на сумму в 19 млн. 600 тыс. рублей.

Следующей темой обсуждения стал вопрос задолженности по арендной плате за пользование муниципальным имуществом ООО «Парикмахерские» и ООО «ЮНИС». Руководители данных предприятий отчитывались о погашенных задолженностях в бюджет города и подаче необходимой отчетной документации.

Заключительной темой совещания стал отчет о ситуации на рынке труда города Ачинска, которая по-прежнему остается стабильной. Также было отмечено, что за прошедшие две недели на рынке ГСМ произошел незначительный рост цены на популярную марку бензина АИ-92. Мониторинг продуктов питания не выявил тенденций к повышению цен.

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: