В Ачинске по программе капремонта заменили лифты в многоквартирном доме

В Ачинске по программе капремонта заменили лифты в многоквартирном доме

Фото: Пресс-служба администрации города Ачинска

Сегодня, 23 марта, с качеством выполненных ремонтных работ ознакомилась комиссия, в которую вошли представители стройнадзора, регионального фонда капитального ремонта, подрядной организации ООО «КрасноярскЛифтКомплекс», УК «Жилкоммунхоз» и специалисты управления ЖКХ Администрации г. Ачинска.

Напомним, что ремонт лифтового оборудования в доме №13 7-го микрорайона был включен в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Стоимость работ составила 5 миллионов 300 тысяч, 99% суммы были выделены из краевого бюджета в рамках программы по замене лифтов, 1% софинансирование жителей дома.


- В рамках контракта нами было полностью заменено лифтовое оборудование в трех подъездах данного дома. Гарантированный срок на смонтированные лифты составляет 5 лет, сложностей с монтажом не возникло, в сроки мы уложились. Фактически с момента установки до запуска прошло полтора месяца, - прокомментировал ситуацию заместитель директора подрядной организации Юрий Лаптев.


Отметим, что все работы проводились подрядчиком без предоплаты со стороны заказчика, оплата контракта будет произведена после полной приемки выполненных работ.


Директор УК «Жилкоммунхоз» и депутат Ачинского городского Совета Сергей Мачехин отметил, что качеством выполненных работ вполне доволен, подчеркнув, что незначительные замечания были, но все они своевременно устранены подрядной организацией. Также Сергей Мачехин заявил, что за период времени, когда лифты находились в нерабочем состоянии, собственникам будет произведен перерасчет оплаты. Специально обращаться в управляющую компанию и писать заявление не нужно, квартплату пересчитают автоматически. Кроме того в ближайших планах управляющей компании «Жилкоммунхоз» ремонтные работы в подъездах дома №13. Работы начнутся с приходом тепла.

Пресс-служба администрации города Ачинска

В Ачинске по программе капремонта заменили лифты в многоквартирном доме В Ачинске по программе капремонта заменили лифты в многоквартирном доме В Ачинске по программе капремонта заменили лифты в многоквартирном доме В Ачинске по программе капремонта заменили лифты в многоквартирном доме

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.