Ачинскую книжную ярмарку в первый день работы посетили более 1,5 тысяч горожан

Ачинскую книжную ярмарку в первый день работы посетили более 1,5 тысяч горожан

Сегодня, 7 апреля, состоялось открытие первой городской книжной ярмарки. Более 15 тысяч наименований книг представили издательские дома и книжные торговые сети Красноярского края в Ачинске. Бестселлеры, классика, детская и учебная литература – весь этот ассортимент книг дополнился и другим товаром: посетители ярмарки могли приобрести канцелярские товары и игрушки.

Однако книжная ярмарка богата не только торговыми предложениями, но и сопутствующими событиями. Гости ярмарки смогли лично встретиться и получить автограф известного сибирского писателя Владимира Топилина, принять участие в заседании объединения  ачинских поэтов и писателей, а также стать участниками розыгрыша призов. Напомним, что организаторы предусмотрели сразу три способа получения эксклюзивных подарков ярмарки: стать участником и победителем онлайн-викторины на литературные темы, обменять чек на приобретенные книг на купон розыгрыша или принять участие в акции «Новая жизнь старой книги» и принесли с собой 10 старых книг. Сегодня ачинцы активно использовали предложенную возможность и с удовольствием получали купоны на розыгрыш.

Стартовало событие в 11.00 с торжественной части. Участников события поздравил председатель Ачинского городского Совета депутатов Сергей Никитин и заместитель главы города Ачинска Людмила Степанова. Были произнесены не только слова приветствия , но и вручены благодарственные письма участникам выставки, обеспечившим доставку в Ачинск огромного перечня разнообразной литературы.

Говоря о важности события, Людмила Степанова отметила:

- Это только начало серьезного проекта. Ачинская книжная ярмарка будет прирастать новыми формами: театральными, музыкальными, лекторскими. На последующих этапах мы увидим саму книжную ярмарку лишь элементом большой просветительской и культурной программы.  Мы уже отмечаем значительный интерес горожан и положительный социальный эффект этого события, таким образом, мы рассчитываем, что Ачинская книжная ярмарка станет ежегодной и число участников будет только увеличиваться.

Сергей Никитин поздравил всех гостей мероприятия с настоящим культурным городским праздником.

- Идея витала в воздухе, а популярность таких форматов давно опробована в Красноярске и Норильске. В век повального интернета молодежь все сложнее приобщить к чтению. И очень отрадно, что я вижу здесь очень много молодых лиц. Эта ярмарка – настоящее радость для ачинцев разных поколений, а значит мы на правильном пути, - отметил С.Никитин.

Заместитель председателя Ачинского городского Совета депутатов Василий Мизинко говорит, что любое культурное мероприятие в городе неизменно становится важным и интересным событием, привлекающим большое внимание ачинцев и гостей.

 - У нас появилась возможность оказаться ближе к книге, которая веками является источником знаний и воспитания. Чтение книг для взрослого поколения считается нормой, но дети все меньше заинтересованы в этом. И такие события позволяют подвинуть молодежь к мысли, что книга обязана присутствовать в их жизни.

Отметим, что сегодня книжная ярмарка работала до 20.00. Но уже с утра завтрашнего дня, 8 апреля, она вновь откроет свои двери для посетителей.

Работа книжной ярмарки начнется в 11.00. Приходите. Покупайте и читайте. К тому же вы еще можете успеть стать участниками розыгрыша призов Ачинской книжной ярмарки.

Ачинскую книжную ярмарку в первый день работы посетили более 1,5 тысяч горожан Ачинскую книжную ярмарку в первый день работы посетили более 1,5 тысяч горожан Ачинскую книжную ярмарку в первый день работы посетили более 1,5 тысяч горожан

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: