Бенефицианты Года российского кино выступили в «пушкинке»

Бенефицианты Года российского кино выступили в «пушкинке»

С аншлагом прошел бенефис членов Российского союза писателей Аиды Дружининой и Юрия Костюковича в ЦБ им. А.С. Пушкина. Поэтическое творчество этих людей хорошо известно в Красноярском крае, а на бенефисе зрители узнали об актерских и режиссерских дарованиях героев вечера.

Уникальные воспоминания поэтессы Дружининой, чье первое стихотворение было написано на смерть Сталина и опубликовано в газете «Молодой ленинец» №57 от 18 марта 1953 года, стали открытием для публики, среди которой была творческая интеллигенция города, студенты педколледжа и медтехникума, члены Совета ветеранов и другие. Будущие медработники также признались, что открыли своего наставника с новой стороны, и с удовольствием брали у автора любительских фильмов автографы. К слову, не так давно на одном из российских видеоконкурсов, в котором принимали участие многие заслуженные, именитые режиссеры, Юрий Иосифович завоевал призовое место.

Аида Дружинина вместе с Олегом Табаковым и Александрой Завьяловой снималась в художественном фильме 1959 года «Люди на мосту» (режиссер Александр Зархи), где заменила заболевшую Нину Дорошину («Любовь и голуби»). Молодую Аиду Кравченко заметила комиссия из «Мосфильма», решившая, что студентка красноярской театральной студии очень похожа на исполнительницу. Будучи звукорежиссером на телевидении и радио, лично записывала многих известных людей, среди которых Константин Симонов, Юрий Гагарин, Мирей Матье, Фидель Кастро и другие. Также выступала драматическим режиссером и играла во многих спектаклях театров края.

Бенефициантов поздравила директор ЦБС Наталья Рослякова, вручив им цветы, сувенирную продукцию и пожелав дальнейших успехов на творческом пути. Поэтические и музыкальные поздравления подготовили Валерий Чашечников и Александр Безруких с коллегами литобъединений.

В заключение гости изъявили желание устроить фотосессию с героями встречи.

Бенефицианты Года российского кино выступили в «пушкинке» Бенефицианты Года российского кино выступили в «пушкинке»

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: