Глава города Илай Ахметов проинспектировал строительные площадки в Ачинске

Глава города Илай Ахметов проинспектировал строительные площадки в Ачинске

Цель рейда, в котором приняли участие представители администрации города и Ачинского городского Совета депутатов, проверить соблюдения СНиПов и ГОСТов в отношении содержания строительных площадок, а также оценить принятые меры в отношении долгостроев на территории города.

Первой остановкой на маршруте стал 25 квартал. Строительная площадка жилого дома огорожена забором, не соответствующим требованиям нормативных документов. Местные жители жалуются на то, что ограждение не цельно и на строительную площадку имеют доступ дети. В целом эта стройка стала большим беспокойством для жителей 25 квартал. Об этом они рассказали Главе города.

По ул.Строителей, следующем пункте маршрута, идет возведение дома по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Там также отмечены нарушения СНиПов и ГОСТов по содержанию ограждения строительной площадки. Кроме того, при строительстве забора были повреждены деревья.

По ул.Индустриальной, 14б, где строительство многоквартирного дома ведет ООО «ИК Новый город», отмечено отсутствие информационных табличек. По графику данный дом должен быть введен в эксплуатацию в 2017 году, однако участники рейда отметили отсутствие на строительной площадке не только рабочих, но и охранников. С этим также предстоит разобраться специалистам администрации.

Следующей остановкой на маршруте рейда стало пересечение улиц Ленина и Зверева. Строительный долгострой и грозящий обвалом забор, огораживающий давно брошенную территорию, привлек особое внимание проверяющих. Глава города дал поручение представителям управления ГО, ЧС и ПБ администрации Ачинска осуществить выезд на объект с целью исправления угрожающей ситуации. Специалисты УКСа и КУМИ должны представить отчет о мерах, принятых в отношении владельцев этого долгостроя.

Участники рейда также проинспектировали огороженный земельный участок вблизи магазина Никольский. Участок находится в частной собственности и никаких мероприятий на нем не проводится. Глава города Илай Ахметов дал задание провести переговоры с владельцами и обязать их восстановить ограждение.

На ул.Щетинкина была сделана остановка возле строящегося объекта торгового назначения. Претензии те же – несоответствие нормам ограждения строительной площадки. Специалисты пояснили, что земля под недостроенным объектом взята в аренду в срок до 2019 года. И сейчас происходит смена собственников, потому непонятны перспективы достройки здания. Глава города поручил взять данный вопрос на контроль и провести переговоры с собственником здания.

Последней точкой маршрута стал строительный объект по адресу: ул.Кирова, 98. На протяжении нескольких лет здание гостиницы остается недостроенным, полностью разрушено ограждение, стройплощадка завалена мусором, доступ на нее имеют граждане города, что подвергает их опасности. Владельцам определен срок восстановления строительного ограждения до 11 июля 2016 года.

Подводя итог поездки, Илай Ахметов отметил:

- Есть нормы и требования, которые обязаны соблюдать строители. Но как мы видим, этого нет. Контролировать исполнение требований должны представители муниципалитета. Однако и это не происходит в должной мере. Еще год назад я давал поручения подготовить новые правила благоустройства города, где будут четко сформулированы требования по высоте, цвету и размеру строительного ограждения. Данные предложения поступят в депутатский корпус лишь в августе нынешнего года. Считаю работу ответственных специалистов администрации недостаточной, - отметил Глава города.

Одним из решений, принятых по итогам рейда, стало расторжение трудовых отношений с консультантом-главным архитектором города Жанной Грибалевой. Муниципальным инспекторам поручено подготовить требования к собственникам строительных площадок об устранении замечаний, выявленных в ходе рейда. Специалисты администрации должны через неделю представить Главе города результаты исполнения поручений.

Глава города Илай Ахметов проинспектировал строительные площадки в Ачинске Глава города Илай Ахметов проинспектировал строительные площадки в Ачинске Глава города Илай Ахметов проинспектировал строительные площадки в Ачинске

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: