Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский посетил сегодня Ачинск

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский посетил сегодня Ачинск

Фото: Отдел по информационной политике Администрации города Ачинска

В плане рабочей поездки - посещение промышленной площадки Ачинского глиноземного комбината, а также двух социальных объектов. Также губернатор провел прием по личным вопросам и совещание с участием руководящих сотрудников администрации г.Ачинска.

Губернатор принял участие в запуске новой автоматической формовочной линии на ремонтно-механической базе Ачинского филиала РИК компании РУСАЛ. Виктор Толоконский отметил, что это важнейший этап в развитии производства стальных и чугунных изделий, которые используются сразу несколькими предприятиями компании РУСАЛ. Запуск автоматической линии повлияет не только на увеличение количества и повышение качества выпускаемой продукции, но и на значительное улучшение условий труда сотрудников.

После церемонии торжественного открытия, высокие гости включая депутата Законодательного Собрания Красноярского края Павла Ростовцева, главу г.Ачинска Илая Ахметова и председателя Ачинского городского Совета Сергей Никитина проследили путь будущего изделия от первоначального этапа до выхода готового продукта.  

Кроме того, губернатор посетил шламовую карту №3. Последний раз он был здесь 2 года назад, в самый разгар работ. В 2017 году карта будет введена в эксплуатацию. В.Толоконский отметил уникальность и технологичность  этого производственного объекта. Выступая перед журналистами, глава Красноярского края сказал:

- Мы видим, что РУСАЛ вкладывает много ресурсов в решение экологических задач. Компания занимает принципиальную позицию: делать гораздо больше, чем требуют государственные надзорные органы. Пример – новая шламовая карта.  Важно, что компания занимается  экологическими улучшениями и  на территории города – это и озеленение города,  и создание специального участка  для уборки улиц. В этом плане РУСАЛ выступает пионером, укрепляя основу производственно-экономической жизни города.

Глава Ачинска Илай Ахметов предложил В.Толоконскому познакомиться с новым социальном объектом, который возвели в Ачинске частные инвесторы – аквацентром «Форма». Губернатору устроили подробную экскурсию: показали тренажерные и фитнес залы, аква-зону  и зону фуд-корта.

Резюмируя экскурсию, Виктор Толоконский отметил:

- Такие объекты, безусловно, положительно влияют на общий социально-культурный климат малых городов, где традиционно привыкли жить маршрутами «дом и работа».  За счет таких вот центров города и становятся привлекательными для жизни. Мне рассказали, что инвесторы вложили большие усилия в реализацию этого проекта, и это заслуживает одобрения. Но таких примеров должно становиться больше.

Еще одна остановка – Ачинский перинатальный центр. Виктор Толоконский назвал его объектом особого внимания и поделился статистикой – с момента начала работы центра в нем родилось 817 детей.

- В предыдущие приезды я решал строительные задачи, сейчас для меня важная медицинская составляющая. Врачи центра уже сталкиваются со сложными случаями и спасают детей, которых раньше бы признали нежизнеспособными. В этом им помогает и оснащенность центра современным медицинским оборудованием и новые профессиональные навыки. Вскоре здесь откроется еще одно отделение – гинекологическое. Все здесь направлено на решение главной задачи – сопровождение будущих матерей на всех стадиях беременности, начиная с самого раннего периода, - отметил В.Толоконский.

Губернатор особенно подчеркнул заслугу города в высокой степени укомплектованности нового центра специалистами – штат сформирован более чем на 90%. Врачам были даны квартиры и подъемные пособия, что заинтересовало многих остаться в городе.

На приеме у руководителя региона побывало 5 ачинцев.

Последним пунктом рабочей поездки стало совещание с участием сотрудников администрации города, общественниками, а также представителями силовых и надзорных структур.

Губернатор края интересовался проведением капитальных ремонтов в многоквартирных домах, а также на объектах социальной сферы. Речь шла о подготовке Ачинска к новому отопительному сезону, ремонте дорог и реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Глава города Илай Ахметов представил несколько ключевых позиций развития территории, включающих в себя продолжение программы по переселению ачинцев из ветхого жилья, строительство социально-важных объектов и развитие инфраструктуры микрорайонов малоэтажной застройки.

По итогам совещания губернатором края был дан ряд поручений профильным министерствам и чиновникам г.Ачинска.

Отдел по информационной политике Администрации города Ачинска

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский посетил сегодня Ачинск Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский посетил сегодня Ачинск Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский посетил сегодня Ачинск

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.