На контроле городского штаба задолженность арендной платы за землю и долги ДПМК

На контроле  городского штаба задолженность арендной платы за землю и долги ДПМК

Фото: Пресс-служба администрации города Ачинска

Сегодня участники заседания координационного штаба по мониторингу социально-экономической ситуации заслушали предпринимателя Мамедова, который задолжал в городскую казну 1,7 млн рублей по арендной плате за земельный участок.

Эта сумма накопилась с апреля 2016 года. Участок арендован бизнесменом под строительство автозаправочного комплекса.  Как отметила председатель КУМИ Галина Гришина, до сих пор этот объект не сдан в эксплуатацию. В таком случае, из-за  нарушения взятых обязательств,  арендная плата увеличивается  в 10 раз – с 20,3 тысяч до 203 тысяч рублей в квартал.  На штабе  предприниматель дал публичное обещание  погасить долг до конца года.

На контроле   администрации города ситуация с выплатой долгов по заработной плате работникам бывшего ООО «ДПМК «Ачинская».   Руководитель экономического управления Марина Горохова сообщила участникам заседания, что сделка по продаже имущества кирпичного завода  сейчас оспаривается в суде. При положительном решении более 7 миллионов рублей удастся направить на погашение части долга перед работниками ДПМК уже в этом году. Напомним, общая сумма долга по зарплате составляет более 24 миллионов рублей.

Пресс-служба администрации города Ачинска

На контроле  городского штаба задолженность арендной платы за землю и долги ДПМК На контроле  городского штаба задолженность арендной платы за землю и долги ДПМК

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.