На ТЭЦ Ачинского глиноземного комбината идет подготовка к новому отопительному сезону  

На ТЭЦ Ачинского глиноземного комбината идет подготовка к новому отопительному сезону   

Энергетики АГК отмечают, что минувший отопительный период ТЭЦ отработала стабильно, производство бесперебойно снабжалось паром и электроэнергией, а город теплом и горячей водой. Сейчас идет подготовка оборудования к работе в зимних условиях. 

Ремонты ТЭЦ – это непрерывный процесс. Особенность нашей станции в высокой круглогодичной загрузке мощностей. Сезонные колебания потребления энергии незначительные. Отслеживается динамика состояния оборудования, и в зависимости от наработки, регламентных условий и др. заранее составляются планы ремонтов, обеспечивается финансирование, — рассказал директор ТЭЦ Виталий Коноплев.

Этим летом основной объем капитальных ремонтов пришелся на котел № 2 и турбоагрегат № 1. Обновили часть циркуляционных насосов, на них заменили электродвигатели мощностью 1 Мвт каждый.

Проведен большой комплекс мероприятий на теплофикационных установках, ревизии подверглись трубопроводы, регулирующая и запорная арматура, системы автоматики.

Отдельно стоит отметить ремонт уникальной техники, работающей на ТЭЦ –  шагающего экскаватора ЭШ-10/70, который подает уголь со склада в тракт топливоподачи. Это огромная машина с 70-метровой стрелой и 10-кубовым ковшом может передвигаться буквально шагом и обладает высокой производительностью. Такого оборудования в нашей стране насчитывается всего несколько единиц. На нем заменили часть стрелы, поворотный механизм, редукторы и др. Сейчас экскаватор собирают в рабочее положение и скоро запустят в эксплуатацию.

В целом на летний ремонт ТЭЦ в 2019 году будет затрачено более 300 млн рублей. Продолжается создание запасов топлива, на складах ТЭЦ  сейчас свыше 260 тыс. тонн угля, что больше норматива в 2 раза. Все работы идут в строгом соответствии с графиком.

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: