Подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи выходит на финишную прямую

Подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи выходит на финишную прямую

Все территориальные органы государственной статистики обеспечены экипировкой переписчиков, напечатан и распределен тираж плакатов для наглядной агитации, поставка планшетных компьютеров и переписных листов

По словам Людмилы Шмуратко, уполномоченной по вопросам подготовки и проведению ВСХП 2016 года, в ближайшее время в Ачинск поступят 6 видов плакатов, предназначенных для наглядной агитации в общественных местах, 10 форм бланков, включающих переписные листы и вкладыши к ним.
Также по городу Ачинску уже определены 5 переписчиков и 1 инструктор. Узнать переписчика можно по специальному удостоверению с высокой степенью защиты. При этом оно действительно только вместе с паспортом, так что паспорт также должен быть предъявлен. Также переписчиков можно будет отличить по специальной экипировке с символикой Росстата - светоотражающие жилеты, кепки-козырьки и портфели.
Переписчики привлекаются на договорной основе на 58 дней. В данный момент эти специалисты проходят обучение. Стоит подчеркнуть, что Росстат придает приоритетное значение вопросам обучения специалистов своих территориальных органов и лиц, привлекаемых на договорной основе к выполнению работ, связанных со сбором и с обработкой первичных статистических данных во время переписи. В соответствии с утвержденным графиком обучения переписчиков, в мае - июне 2016 года на всей территории страны пройдет обучение около 110 тыс. человек. При обучении используется специализированная мультимедийная обучающая программа, включающая программу тестирования.
Напомним, что Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет 1 июля по 15 августа. В труднодоступных и отдаленных районах Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района перепись будет проведена осенью 2016 года.
Участниками переписи станут:
• Сельскохозяйственные организации, владеющие землей, скотом, производящие сельхозпродукцию;
• Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели;
• Садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан;
• Граждане, имеющие земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, другие земельные участки, не входящие в объединения, или имеющие сельскохозяйственных животных в сельских поселениях.
В ходе ВСХП в Красноярском крае предстоит переписать более 330 тыс. объектов. К ним относятся 819 сельскохозяйственных организаций, 2 832 фермерских хозяйства, 325 766 личных подсобных хозяйств и других индивидуальных хозяйств граждан, 1908 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. В Ачинске переписи подлежат всего 1987 сельскохозяйственных объектов: 3 крупных сельскохозяйственных организации, 18 крестьянских (фермерских) хозяйств и 1917 участка на территории садоводческих или огороднических товариществ.

Подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи выходит на финишную прямую Подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи выходит на финишную прямую

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: