В Ачинске охват детей летним организованным отдыхом составит более 80 %

Илай Ахметов провел заседание Совета Главы, на котором рассмотрен вопрос подготовки к летней детской оздоровительной кампании в текущем году.

Как сообщила начальник управления образования Татьяна Быкова, согласно комплексному плану подготовки, проведена большая межведомственная работа по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в летний период времени. Планируемый охват детей отдыхом и оздоровлением в летние каникулы составит более 80 % , это около 11 тысяч школьников в возрасте от 7 до 17 лет.

В настоящий момент заключены контракты на приобретение продуктов питания и проведения акарицидных мероприятий, организованы медицинские осмотры, профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация персонала, продолжается работа по получению санитарно-эпидемиологических заключений для лагерей с дневным пребыванием. В загородных лагерях проведены ремонтные работы, утверждены паспорта безопасности. Все лагеря на 100 % укомплектованы медицинскими работниками. 

В период летней оздоровительной кампании будут организованы следующие виды отдыха, оздоровления детей и досуговой занятости: 
- лагеря с дневным пребыванием детей в 16 общеобразовательных учрежденияхх;
- загородные оздоровительные лагеря (МАОУ «Сокол», санаторий-профилакторий «Родник» ООО «СтройАчинск»);
- стационарный палаточный эко-лагерь «Чулымье»;
- проведение однодневных и многодневных походов;
- проведение социального проекта «Крылья»;
- загородные оздоровительные лагеря Красноярского края («Тесь» -Салют, «Тесь» - Заполярный, «Тесь»- Солнечный, «Гренада») по линии соцзащиты и культуры;
- трудовые отряды старшеклассников;
- ТИМ «Юниор»;
- оздоровительный лагерь «Шира» АО «АНПЗ»;
- досуг в детском клубе «Радуга» в Центре помощи семьи и детям;
- проект «Радуга добра» в Центре помощи семьи и детям;
- санаторно-курортное лечение в санаториях Красноярского края («Тесь», «Красноярское Загорье») по линии здравоохранения;
- трудовые отряды ( трудоустройство через Центр занятости);
- проведение профессиональной ориентации учащихся в рамках акции «Большая перемена» через Центр занятости. 

«С февраля 2019 года ведется активная работа по обеспечению кадрами учреждений детского отдыха. Мы отправляем на курсы по повышению квалификации руководителей смен, старших воспитателей, вожатых. Нам очень важно, какие люди будут работать с нашими детьми», - подытожила Татьяна Быкова.

По итогам заседания Совета Главы города Илай Ахметов нацелил ответственных лиц на качественное выполнение всех плановых показателей и рекомендовал управлению образования во время летних детских каникул уделять особое внимание на досуговую занятость школьников, состоящих на различных видах профилактического учета.

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: