В Ачинске состоялась встреча с писателем Владимиром Топилиным

В Ачинске состоялась встреча с писателем Владимиром Топилиным

Фото: Отдел по информационной политике Администрации города Ачинска

13 мая 2017 года в библиотеке-филиале №9 произошло знаменательное событие – встреча с уникальным писателем и интересным человеком Владимиром Топилиным.

Первая встреча библиотекарей филиала с писателем состоялась 7 апреля этого года на  ачинской книжной ярмарке. Сотрудники библиотеки, сами активные читатели  книг Топилина, договорились о предстоящей встрече читателей с писателем.  После проведенной встречи с писателем, читатели библиотеки выстроились в очередь за авторскими книгами

- Кто-то приобрел в свою домашнюю библиотеку первую книгу Топилина, кто-то покупал очередную. Покупали литературу себе, родственникам, друзьям. Одна девушка приобретала произведения  для кого-то из москвичей. У них достать книгу одного из самых заметных сибирских писателей нашего времени – это проблема. Другая девушка призналась, что живет за границей. Она специально пришла на встречу с Топилиным, узнав о предстоящей встрече с писателем из объявления. Увезет новые книги с собой. Действительно, что стоит только открыть в первый раз книги Топилина и ты уже не можешь остановиться, читаешь страницу за страницей, ждешь новых необычных поворотов в судьбе героев, - делятся впечатлениями организаторы мероприятия.

Благодарные читатели в книге отзыв и предложений библиотеки оставили записи. Вот отзыв одного из них: «Произведения Владимира Топилина напоминают мне книги Джека Лондона и нашего красноярского писателя Михаила Ошарова. В  творчестве этих писателей  много общего. Прежде всего, это герои с их любовью к жизни в условиях суровых и, казалось бы, непреодолимых. Тема сибирского Севера перекликается у Владимира Топилина и Михаила Ошарова. Сложен мир, в котором живут и действуют герои их книг. В нем сомнение и любовь, потери и победы. Тайга и тундра, где живут охотники и оленеводы. Обычаи и нравы эвенкийского народа».

Не случайно директор издательства «Буква», журналист и писатель Анатолий Петрович Статейнов сказал, что это будет новое имя в литературе. Книги Владимира Степановича не задерживаются на полках библиотек. За ними очередь. 

 

Отдел по информационной политике Администрации города Ачинска

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.