Заседание штаба по строительству перинатального центра в Ачинске провел заместитель председателя Правительства края Юрий Лапшин

В инспекционной поездке на строящийся объект его сопровождали представители краевых ведомств, советник Губернатора Павел Ростовцев, глава города Ачинска Илай Ахметов и представитель федерального центра Сергей Сокол.

Представитель подрядной организации отчитался о ходе строительных работ. Продолжается кладка кирпичных перегородок, штукатурка стен и стяжка полов, утепление фасада, прокладка наружных сетей водоснабжения и канализации и другие работы. Сегодня на объекте в две смены трудится 200 человек. По-прежнему фиксируется отставание от графика, сократить которое строители обещают в апреле и мае.

На заседании были обсуждены проблемы, как с доработкой проекта и осуществлением ряда технических мероприятий, так и с оплатой за выполненные работы. В частности, было отмечен рост кредиторской задолженности по федеральному финансированию проекта. Все озвученные подрядчиком и заказчиком строительства вопросы были подробно рассмотрены в ходе заседания. По каждому было принято решение и определены сроки исполнения.

Отвечая на вопросы журналистов, Юрий Лапшин отметил:
- Сегодняшний штаб – мероприятие регулярное, контроль над ходом строительных работ ведется постоянно. Отставание от графика было допущено в самом начале строительства, когда в проектом решении не учли особенности ачинских грунтов. Мы вынуждены были выполнить большой объем дополнительных работ, чтобы фундамент в полной мере вынес все нагрузки и это, конечно, потребовало дополнительного времени. Сейчас ситуация развивается в штатном режиме. Я уверен, что в текущем году мы введем перинатальный центр в эксплуатацию. Сроки строительной готовности – 1 октября 2016 года. Я посмотрел объект, есть рабочие вопросы, которые надо решать, и нет сомнения, что мы их решим.

Сергей Сокол высоко оценил работу краевой и местной власти, направленную на реализацию строительства перинатального центра.
- Посетив строительную площадку и приняв участие в заседании штаба, могу сказать, что имеющиеся проблемы носят текущий характер, они возникают всегда во время реализации масштабных проектов. Мы вместе с Петром Пимашковым, являющимся действующим депутатом Государственной думы, видим своей задачей оказание всяческого содействия в реализации таких важных для края проектов, как строительство перинатального центра в Ачинске и Норильске. И постараемся помочь в решении вопросов, связанных с финансированием проекта из федерального бюджета.

Напомним, что на строительной площадке перинатального центра в Ачинске 30 марта 2016 года побывал Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. В ходе посещения объекта он дал ряд поручений, в том числе связанных с ускорением работ и решением вопросов с финансированием.
- Создание перинатального центра – это очень важная задача не только для Ачинска, но и для всей прилегающей группы районов. Аналогичный центр, открытый в Красноярске, сразу же дал мощный эффект, уверен, ввод в эксплуатацию перинатального центра в Ачинске очень серьезно обновит всю сферу здравоохранения в территории, – подчеркнул Виктор Толоконский.

 

Заседание штаба по строительству перинатального центра в Ачинске провел заместитель председателя Правительства края Юрий Лапшин Заседание штаба по строительству перинатального центра в Ачинске провел заместитель председателя Правительства края Юрий Лапшин Заседание штаба по строительству перинатального центра в Ачинске провел заместитель председателя Правительства края Юрий Лапшин Заседание штаба по строительству перинатального центра в Ачинске провел заместитель председателя Правительства края Юрий Лапшин

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: