Ачинцы могут воспользоваться новой президентской инициативой

Ачинцы могут воспользоваться новой президентской инициативой

Фото: Пресс-служба администрации города Ачинска

С января 2018 года в России заработала президентская инициатива по поддержке демографической программы нуждающимся семьям, в которых, начиная с 2018 года родился (или усыновлен) второй ребенок.

С 01.01.2018 года вступил в силу  Федеральный закон от 28.12.2017 года  № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющих детей». Семьи с низким доходом, в которых с 1 января 2018 года  появился второй ребенок, смогут получать ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала. Ежемесячная выплата осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации. Данная выплата финансово обеспечена. Бюджет ПФР только на 2018 год увеличен более чем на 24 млрд рублей.

Право на получение ежемесячной денежной  выплаты имеют семьи, постоянно проживающие на территории РФ, если:

  1. Ребенок и мама – граждане Российской Федерации;
  2. Ребенок рожден (усыновлен)  после 1 января 2018 года;
  3. Размер дохода на 1 члена семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации на 2 квартал 2017 года, 1,5-кратный прожиточный минимум в Красноярском крае составляет -18 245 рублей.

При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и др. При обращении в Пенсионный фонд суммы этих выплат должны быть подтверждены соответствующими документами за исключением выплат, полученных от ПФР.

Размер ежемесячной выплаты в каждом субъекте РФ индивидуален и равен прожиточному минимуму ребенка в регионе проживания семьи. В Красноярском крае размер ежемесячной выплаты из средств  материнского (семейного) капитала составит 12020 рублей.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. 

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в клиентской службе территориального органа ПФР по месту жительства.  Заявление рассматривается в месячный срок + десять рабочих дней на перевод средств. Деньги будут перечисляться на счет гражданина в российской кредитной организации.

(по информации ОПФР по Красноярскому краю)

 

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.