Ачинск с рабочим визитом посетила министр культуры Красноярского края Елена Мироненко

Ачинск с рабочим визитом посетила министр культуры Красноярского края Елена Мироненко

В течение нескольких часов пребывания в Ачинске она посетила несколько учреждений культуры, перинатальный центр и премьерный спектакль Ачинского драмтеатра.

Ни одно значимое культурное учреждение Ачинска не осталось без внимания министра: она посетила центральную библиотеку, музейно-выставочный центр, музей им.Каргаполова, детскую художественную и музыкальную школы, городской Дворец культуры.

Отвечая на вопрос журналистов о своем впечатлении от увиденного, Елена Мироненко отметила:

-  В целом я довольна содержанием культуры в городе. Есть много живых мыслей, идей, которые могут быть с успехом реализованы. Для меня очевидно, сколь много внимания Илай Узбекович Ахметов уделяет развитию культуры в Ачинске. Везде я видела неравнодушных людей, с горящими глазами – и это крайне важно для сотрудников учреждений культуры.

Министр отметила проведенные масштабные ремонты в городском ДК, выставочном зале, искренне порадовалась за ачинских библиотекарей, которые постоянно обновляют книжный фонд за счет внебюджетных источников. «Поверьте, такого больше нет ни в одном муниципалитете, чтобы на обновление книжного фонда было затрачено свыше одного миллиона рублей», - особо подчеркнула Елена Мироненко.

Очевидное положительное впечатление на министра произвело посещение ачинской детской художественной школы им.Знака. Директор школы Елена Андреева представила краевому чиновнику концепцию развития учреждения. Новое развитие школы возможно только с переездом в другое здание на значительно большие площади. Без поддержки министерства культуры такой проект реализовать не получится.  По итогам визита министра в школу, сотрудники заручились ее поддержкой и вниманием.

Встреча Елены Мироненко и Илай Ахметова состоялась в современном лечебном учреждении Ачинска – перинатальном центре. Министр приняла участие в общей экскурсии по зданию, а позже общалась с главой города «с глазу на глаз».

По словам Илая Ахметова речь шла о новых и важных проектах для Ачинска, которые Елена Мироненко могла бы поддержать как куратор нашего города.

Среди обозначенной проблематики строительство зала борьбы, Центра молодежного инновационного творчества, переезд художественной школы в новое здание, создание инфраструктуры для районов малоэтажной застройки,  строительство новой школы и другое.

- Я надеюсь, что мы будем встречаться часто, и вопросы развития Ачинска будем решать вместе, - отметил Илай Ахметов. – Есть много проектов, реализация которых невозможна без краевого участия. Мы всегда позиционируем наш город в составе большого Красноярского края и только вместе мы можем говорить о развитии Ачинска.

Конечной точкой визита министра стал Ачинский драматический театр. Елена Мироненко вместе с Еленой Папьковой, директором АТД осмотрели историческое здание, которое нуждается в срочном ремонте. Напомним, что в 2017 году на реконструкцию здания выделено 30 миллионов рублей и, по словам министра культуры Красноярского края, это только начало большого пути по спасению ачинской драмы.

Далее Елена Мироненко вместе с Илаем Ахметовым присоединились к многочисленным зрителям премьерного спектакля «Несравненная».

Ачинск с рабочим визитом посетила министр культуры Красноярского края Елена Мироненко Ачинск с рабочим визитом посетила министр культуры Красноярского края Елена Мироненко Ачинск с рабочим визитом посетила министр культуры Красноярского края Елена Мироненко

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: