Ачинский краеведческий музей принял участие в подведении итогов работы Поискового движения Красноярского края

Ачинский краеведческий музей принял участие в подведении итогов работы Поискового движения Красноярского края

В Красноярске 3 декабря состоялось подведение итогов работы Поискового движения Красноярского края, встреча с заместителем руководителя администрации губернатора Красноярского края Сергей Ладыженко, а также награждение руководителей и участников поисковых отрядов Красноярского края благодарственными письмами за неоценимую работу.

Так, Ачинский краеведческий музей был удостоен чести принять для передачи родственникам вкладыш от посмертного медальона Антона Фирсовича Петрова, уроженца Боготольского района, бойца 186 стрелковой дивизии, пропавшего без вести в боях на территории Карело-Финской ССР 6 мая 1942 года.

Останки красноармейца были обнаружены и захоронены безымянными в братской могиле еще в 2002 году. А в нынешнем году, при повторной поисковой операции на прежнем месте, стало известно и озвучено в День неизвестного солдата еще одно имя.

За все время работы поисковых отрядов были установлены 18 имен бойцов Красноярского края, погибших безвестными в битвах Великой Отечественной войны. За последние 3 года установлены имена 2 бойцов советской армии, призванных из города Ачинска и близлежащих городов и пропавших вез вести в далекие 1941-1945 годы: Федяев Роман Васильевич (останки перезахоронены в Ачинске в 2015 году) и Петров Антон Фирсович.

(По информации Ачинского краеведческого музея им. Д.С. Каргаполова)

Ачинский краеведческий музей принял участие в подведении итогов работы Поискового движения Красноярского края Ачинский краеведческий музей принял участие в подведении итогов работы Поискового движения Красноярского края

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: