Депутат Законодательного собрания Красноярского края Павел Ростовцев принял участие в заседании общественной комиссии по развитию городской среды на территории города Ачинска

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Павел Ростовцев принял участие в заседании общественной комиссии по развитию городской среды на территории города Ачинска

Фото: Пресс-служба администрации города Ачинска

На совещании был утвержден перечень дворов, которые в текущем году включаются в программу по благоустройству. В одобренном списке – 22 заявки на улучшение придомового пространства. Перечень комиссией утвержден без замечаний, поскольку предварительно была проведена большая подготовительная работа: сформированы нормативно-правовые документы, собраны заявки на благоустройство дворов, проведены собрания с жильцами и, согласно установленным критериям, проведена оценка всех предложений. Организация всего процесса потребовала коллективных усилий, как самих жильцов, так и членов комиссии. Неоценимую организационную и методическую помощь в проведении собраний оказал ачинский исполкомом партии «Единая Россия».

- Могу сказать, что географический охват по районам города получился равномерным, - отметил Павел Ростовцев. – Всего 103 заявки были поданы ачинцами, но не все из них будут удовлетворены в этом году. Хочу заверить горожан, что программа будет продолжена, поскольку на это есть четкая позиция фракции ЗС «Единая Россия». Поэтому к октябрю в Ачинске должна появиться программа благоустройства дворовых территорий на 2018 год, где, прежде всего, будут учтены уже имеющиеся заявки.

Далее комиссия приступила к обсуждению проекта благоустройства другого общественного пространства – парка Победы. Территория была выбрана большинством голосов на различных информационных площадках. Из трех тысяч жителей Ачинска, участвовавших в опросе, 1600 голосов отдали предпочтение этому объекту.

Площадь парка составляет порядка 12 тысяч квадратных метров. В текущем году здесь будет проведен первый этап работ, который предусматривает создание велодорожек, сети освещения, строительство трех детских площадок, тротуаров и цветников. Кроме того, будут установлены малые формы на игровых площадках: качели, скамейки, шведские стенки, карусели – пояснил директор МКУ «Центр жизнеобеспечения города Ачинска» Николай Костюченко, - Будет предусмотрен целый новый комплекс объектов, с учетом потребностей людей с ОВЗ, спортсменов, детей.
Проект вызвал бурное обсуждение членов комиссии. Так, Павел Ростовцев обратил внимание на необходимость компенсационной высадки деревьев, взамен тех, что предстоит снести. Необходимо продумать круглогодичное использование парка, наполнение его событийными мероприятиями, а также предусмотреть денежное содержание объектов в бюджете города. Кроме того, краевой парламентарий предложил учесть интересы малого бизнеса, отметив, что задавать правила при этом, должна власть.

Депутат Наталья Маслобойникова высказала сомнение по поводу обустройства в парке имени Победы площадки для выгула собак и предложила перенести ее в более подходящее место. Другой парламентарий Ачинска - Ирина Вавилова, - обратила внимание на отсутствие в проекте благоустройства культурного пространства такого важного объекта, как общественный туалет.

В результате решение по проекту парка Победы комиссией было отложено на доработку всех замечаний.

После совещания депутат ЗС встретился с городскими СМИ, где ответил на вопросы о своей работе на округе и деятельности Законодательного собрания в целом.

- Сегодня большая работа проводится для того, чтобы попасть в программу по субсидированию развития и повышения качества работы муниципальных учреждений. Эта работа совместная с администрациями муниципальных образований. Мне понятны многие проблемы города, мы постоянно обмениваемся информацией, - рассказывает Павел Ростовцев. - Городу в текущем году необходимы ремонты объектов спорткомплекса «Олимп», в числе которых система водооборотного водоснабжения бассейна «Нептун». Требуют ремонта музыкальная школа №2, Ачинский краеведческий музей, с обустройством различных систем безопасности. Необходимы капитальные ремонты двух спальных корпусов в лагере «Сокол», там же нужно привести в порядок электрику, отопление, канализацию. Поддержку этих и многих других городских проектов, безусловно, ставлю себе в задачи.

Далее парламентарий рассказал о прошедшей сессии Законодательного Собрания, на которой губернатором Виктором Толоконским были отмечены достижения и представлен широкий спектр краевых проблем. Город Ачинск часто упоминался в докладе губернатора. Из его проблемных тем – экология города. Из положительных - открытие в городе перинатального центра, а также эффективная работа городских властей по реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Более того, губернатор обнадежил ачинцев, что программа эта будет продолжена, независимо от того, будут ли выделены федеральные деньги.

В ходе отчета губернатора депутат Ростовцев задал Виктору Александровичу волнующий всех ачинцев вопрос о нерешаемой проблеме доступности в приобретении лекарств региональными льготниками. Губернатор дал поручение министерству решить вопрос в кратчайшие сроки.

Пресс-служба администрации города Ачинска

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Павел Ростовцев принял участие в заседании общественной комиссии по развитию городской среды на территории города Ачинска

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости:
-->