Депутаты городского Совета рассмотрели поправки в бюджет города

Депутаты городского Совета рассмотрели поправки в бюджет города

Сегодня состоялось заседание постоянной комиссии по финансам, бюджету, налоговой политике и собственности Ачинского городского Совета депутатов. На повестке было два вопроса: о внесении изменений в бюджет города и изменение положения о финансовом управлении администрации Ачинска.

Единственным докладчиком стала и.о.начальника финансового управления Екатерина Лещева. Она предложила депутатам увеличить доходы бюджета на текущий год на 819 млн. рублей, а также внести изменения в план по расходам на эту же сумму.

Изменение плана по доходам связано с уточнением плана по налоговым и неналоговым поступлениям. По итогам 1 квартала 2016 года зафиксировано уменьшение поступлений по налогу на прибыль и увеличение плана по неналоговым доходам, в том числе по плате за негативное воздействие на окружающую среду предприятий и организаций города. Самая значимая сумма, позволившая в целом увеличить бюджет города по доходам на 34%, - это безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы РФ. Свыше 756 млн. поступит в бюджет на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В 2016 году запланировано окончание строительства 4 многоквартирных домов для переселения 718 граждан из 344 жилых помещений ветхого и аварийного фонда. Кроме того, на 2016-2017 годы запланировано строительство 2 многоквартирных жилых домов в Юго-Восточном районе, а также участие в долевом строительстве и выкупе жилья в других новостройках Ачинска. Это позволит переселить из ветхого жилья еще 563 гражданина.

Также дополнительно в доходную часть бюджета включены средства на повышение заработной платы специалистам, работающим в молодежной политике. Средняя зарплата сотрудников молодежных центров увеличится с 11 до 16 тысяч рублей.

Расходы бюджета предложено увеличит на 819 млн. рублей. Из самых заметных затрат – обеспечение программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, ремонт кровель учреждений образования, устранение предписаний контролирующих органов, на обеспечения питания детей в пришкольных лагерях отдыха и иные нужды.

Вносимые изменения не повлияли на имеющийся в бюджете дефицит. Изменения претерпели также плановые показатели бюджетов на 2017 и 2018 годы.

Счетная палата города Ачинска осуществила проверку корректировки бюджета и выдала положительное заключение.
Депутаты единогласно согласовали за предлагаемые изменения. Далее бюджет будет обсуждаться на сессии городского Совета депутатов 29 апреля 2016 года.

Второй вопрос касался изменения положения, по которому свою деятельность осуществляет финансовое управление администрации города. По словам Екатерины Лещевой это связано с приведением имеющегося документа в соответствие с новыми федеральными законами. Финансовое управление будет наделено дополнительной функцией контроля в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Депутаты единогласно проголосовали за вынесение этого вопроса на сессию и рекомендовали его к принятию.
Резюмировал заседание комиссии заместитель председателя Ачинского городского Совета и руководитель постоянной комиссии по финансам, бюджету, налоговой политике и собственности Василий Мизинко:

- Вопросов при обсуждении бюджета было много, депутаты пытались детально разобраться в цифрах финансирования того или иного объекта, выясняли у приглашенных специалистов администрации на что пойдут запланированные средства. И в итоге пришли к единому мнению о вынесении вопроса на сессию с положительным решением. Главная особенность нынешней корректировки – выделение беспрецедентных для города финансов для реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Эти деньги дойдут до строителей, благодаря чему люди смогут, наконец-то, переселиться в новые и комфортные дома, - отметил Василий Мизинко.

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: