Депутаты городского Совета утвердили решение об увековечивании памяти двух героев-ачинцев

Депутаты городского Совета утвердили решение об увековечивании памяти двух героев-ачинцев

Фото: Пресс-служба администрации города Ачинска

Имена Маскадынова Сергея и Колина Андрея, трагически погибших при выполнении служебного долга в Чеченской республике, будут выгравированы на памятных досках, которые установят на фасадах школы №3 и Центра дополнительно образования детей. Доски установят на территориях образовательных учреждениях в первых числах марта.

Маскадынов Сергей Владимирович родился 9 мая 1980 года. Учился в средней школе №3 города Ачинска.
Он героически погиб в бою при выполнении антитеррористической операции 22 февраля 2000 года в Чеченской Республике. За мужество и отвагу, проявленную при ликвидации незаконных вооруженных формирований в районе населенного пункта Сельментаузен республики Чечня, награжден посмертно орденом мужества в апреле 2000 года.

Колин Андрей Николаевич родился 23 октября 1975 года. Учился в средней общеобразовательной школе №14 города Ачинска.
26 августа 1999 года награжден орденом мужества. 11 февраля 2000 года старший лейтенант Колин Андрей получает благодарность Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ за самоотверженность и отвагу, проявленные при защите Отечества. Героически погибает в бою 15 мая 2000 года при выполнении специального задания в Чеченской Республике. В октябре 2000 года награждается орденом мужества посмертно.

Кроме депутатов согласование на установку мемориальных досок выдала комиссия по увековечиванию памяти граждан и исторических событий на территории города Ачинска.
Работы по установки мемориальной доски будут профинансированы из благотворительных средств Совета ветеранов локальных конфликтов.

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.