Глава Ачинска Илай Ахметов встретился с горожанами

Глава Ачинска Илай Ахметов встретился с горожанами

Фото: Отдел по информационной политике Администрации города Ачинска

На встречу пригласили ачинцев, которые позвонили на прямую линию Главы города. Желающих лично встретиться с градоначальником оказалось более 60 человек. Цель встречи и ее тональность определил сам Илай Ахметов.

- С каждым из вас я общался на прямой телефонной линии, и вот появилась возможность посмотреть друг другу в глаза, поговорить о том, эффективна ли эта форма взаимодействия администрации города с жителями или нет, - начал свое выступление Илай Ахметов.

Он напомнил собравшимся, что новая форма приема обращений граждан была заведена в январе 2017 года. Еженедельно по четвергам глава ведет личный телефонный прием, который длится  один час. С момента начала работы линии поступило свыше 130 звонков от жителей. В основном поднимаемые гражданами проблемы касались вопросов ЖКХ, транспортного и медицинского обслуживания, жилищных и социальных  проблем.

- Я поставил перед специалистами администрации города такую задачу – разобраться в озвученной проблеме в 3-дневный срок и обязательно дать ответ, - обращается к залу Илай Ахметов. -  Часть вопросов разрешалось быстро, и  я получал от вас звонки с благодарностью. Какие-то вопросы потребовали более длительного разбора, но уверяю вас ни один звонок не остался без ответа. И я благодарен вам за эту прямую связь, за откровенный разговор, за ответственное отношение к городу.

Вместе с Главой города на встречу с гражданами пришли специалисты администрации, руководители организаций ЖКХ, транспортники, энергетики, представители учреждений здравоохранения, социальной защиты, полицейские.

Содокладчиком градоначальника выступил руководитель Центра обеспечения жизнедеятельности города Николай Костюченко. Он представил подробный анализ поступивших обращений и обозначил результаты работы над их реализацией. Кстати, Николаю Александровичу чаще других специалистов пришлось отвечать на новые вопросы собравшихся в зале граждан.

В целом диалог жителей и чиновников занял более 2 часов, его итогом стала подготовка протокола, включающего более 40 поручений, поступивших от граждан. Жители просили прекратить ночную работу пивных точек, расположенных в многоквартирных домах, организовать дополнительные автобусные остановки, принять меры к незаконной парковке, убрать рекламные конструкции вблизи дорог и многое другое. Как всегда лидирующими по числу обращений стали вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе встречи некоторые жители получили приглашение на личную встречу со специалистами администрации. В том числе некоторые с обозначенными проблемами придут в следующий четверг на личный прием к градоначальнику.

Также к жителям обратился начальник МО МВД России «Ачинский» Евгений Трофимов. Он напомнил горожанам о террористической опасности и об участившихся случаях мошенничества, а также ответил на вопросы.

Завершил встречу с гражданами Илай Ахметов:

- По вашим словам я понял, что такая форма приема, как телефонная линия вам нравится. Да и такие личные встречи должны проходить регулярно. Вы обозначили много проблемных вопросов. И каждое ваше предложение зафиксировано. Я обязательно лично проверю, как оно исполнено. Я убедился, что вы неравнодушны к жизни города и уверен, что вместе мы сделаем много для развития и благополучия нашего города.

Напомним, прямая линия продолжает работать. По телефону 6-13-14 каждый четверг с 14.30 до 15.30 граждане могут высказать свои замечания и озвучить проблемы. В администрации города на приём обращений граждан настроен также сотовый телефон 8-913-559-69-56, который доступен в круглосуточном режиме.

Отдел по информационной политике Администрации города Ачинска

Глава Ачинска Илай Ахметов встретился с горожанами Глава Ачинска Илай Ахметов встретился с горожанами Глава Ачинска Илай Ахметов встретился с горожанами

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.