Городские власти приглашают ачинцев к совместному диалогу по благоустройству сквера на улице Назарова

Фото: Пресс-служба администрации города Ачинска

Варианты всесезонного использования сквера в 6 микрорайоне обсудили на заседании общественного Совета при главе города: зимой здесь, к примеру, можно строить снежную горку и устанавливать елку.

Как отметил начальник отдела жилищного, земельного и дорожного контроля Николай Костюченко, данная территория частично уже приведена в порядок. Несколько лет назад ликвидировали  автомобильную стоянку, реконструировали фонтан. Регулярно ведутся работы по формированию крон деревьев. По поручению главы Ачинска Илая Ахметова этот сквер в ближайшем будущем станет полноценным местом для отдыха всех групп населения.

Согласно проекту, здесь предусмотрены детская и спортивная площадки, зоны семейного отдыха и быстрого питания, место для проведения массовых мероприятий с открытой сценой, зона торговли. В сквере будут установлены скамейки, урны, светодиодные деревья, видеонаблюдение и туалет, организованы клумбы и цветники, высажены новые деревья. Сквер будет огражден по периметру, а для маломобильных горожан появится тактильная плитка.

Финансирование этого проекта предполагается получить путем участия в краевом конкурсе «Жители – за чистоту и благоустройство». Ожидается и спонсорская помощь.

Ачинцам предлагают поделиться своими идеями по благоустройству сквера. Предложения направлять в администрацию города (ул. Свердлова, 17, Ачинск, 662150) на имя главного архитектора города Татьяны Шутовой с пометкой «Благоустройство сквера»  или в социальную группу VK https://vk.com/nashach?w=wall-48092185_3789%2Fall 

Пресс-служба администрации города Ачинска

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости:
-->