К благоустройству парка Победы приступят в ближайшее время

К благоустройству парка Победы приступят в ближайшее время

Фото: Пресс-служба администрации города Ачинска

На брифинге с местными СМИ об этом рассказал директор МКУ Центр обеспечения жизнедеятельности города Ачинска Николай Костюченко.

В начале встречи с журналистами Николай Александрович подробно рассказал о ходе работ по благоустройству придомовых территорий. Напомним, по программе «Комфортная городская среда» в Ачинске будет преображено 22 двора,  девять из них на сегодняшний день практически готовы к сдаче. В ближайшее время  специальная комиссия вместе с жителями дворов примет работу. При этом решение жителей будет иметь  первоочередное значение: без их согласия и одобрения благоустройство придомовых территорий не будет считаться законченным до момента устранения всех недочетов. Отметим, в Ачинске работает горячая линия по вопросам благоустройства в рамках проекта «Комфортная городская среда». О своих замечаниях горожане могут сообщать прямо по телефону.

Обсудили присутствующие и волнующий горожан вопрос о парке Победы. 10 июля был проведены электронные торги на определение подрядчика, который будет заниматься облагораживанием этой зеленой зоны.  По предварительной информации, работы в городском парке проведет СК «Альянс» (г.Красноярск). Договор будет заключен уже на этой неделе. Следить за ходом благоустройства и сообщать свои замечания  могут все желающие. Реагировать будут на каждый звонок, обещает Николай Александрович.

Что касается городского фонтана на площади у Дворца культуры, проект уже разработан и рассмотрен, ряд возникших замечаний в ближайшее время будет устранен проектировщиком.  После выбора подрядной организации фонтан будет установлен. Планируется, что сооружение появится в Ачинске уже в этом году. На него собираются потратить 9,4 млн рублей.

Обрезка зеленых насаждений в городе продолжится, сообщил Николай Костюченко. К этому моменту обрезано около двух тысяч аварийных деревьев, по жалобам жителей зарегистрировано еще около 800 деревьев, их обрежут до конца текущего года.

- Обрезанным деревьям мы даем год-два, для того, чтобы они обросли, окрепли, потом будет идти формирование кроны. Посмотрите, как зазеленели тополя на улицах Дзержинского, Мира, Кравченко,  - отметил Николай Александрович.

Напомним, от жителей нашего города поступали жалобы на некачественную обрезку деревьев. Директор Центра обеспечения жизнедеятельности города уверяет, что процесс находится под контролем. Обрезка деревьев и кустарников будет продолжаться, работы проводятся для безопасности жителей и оздоровления зеленых насаждений. Кроме того, существуют компенсационные высадки: взамен одного снесенного или погибшего дерева высаживаются несколько новых.

Пресс-служба администрации города Ачинска

К благоустройству парка Победы приступят в ближайшее время К благоустройству парка Победы приступят в ближайшее время

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.