О Программе государственного софинансирования пенсии

О Программе государственного софинансирования пенсии

Пенсионный фонд России напоминает, что действует Программа государственного софинансирования пенсии для тех участников, которые вступили в Программу в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделали первый взнос до 31 января 2015 года включительно .

Остается несколько уникальных лет, в течение которых Государство обеспечит софинансирование (то есть удвоение) добровольных взносов граждан на будущую пенсию.

При этом, как и раньше, закон позволяет участнику Программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить ее в течение 10 лет с момента первой уплаты при условии уплаты взносов в сумме от 2000 до 12000 руб в год.
Выплачиваются средства при выходе на пенсию по возрасту. Обращаем внимание, что в связи с изменением законодательства единовременная выплата накопительной пенсии производится один раз в 5 лет .

Специалисты УПФР в г. Ачинске и Ачинском районе готовы ответить на все возникающие вопросы в рамках реализации Программы государственного софинансирования пенсии по адресу: г. Ачинск, мкр-он 9, стр. 2б, либо по телефону 8 (39151) 2-20-50.

(По информации Управления Пенсионного фонда РФ в г. Ачинске и Ачинском районе)

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: