Обновлены рекомендации по профилактике коронавируса на предприятиях торговли: покупатели теперь не должны самостоятельно взвешивать продукты
Роспотребнадзор выпустил методические рекомендации МР 3.1/2.3.5.0191-20, в которых перечислены меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции для предприятий торговли и распредцентров. В документе отмечается, что работодателю следует ограничить общение работников предприятий, чтобы снизить возможность заражения. Кроме уже привычных правил о ежедневной проверке температуры тела сотрудников в начале смены, использования дезинфекторов и средств индивидуальной защиты, появились рекомендации об обеспечении безопасности продуктов. В частности, производителям пищевой продукции рекомендуют оснастить предприятия посудомоечными машинами, в которых предусмотрена возможность дезинфекции посуды на максимальных температурных режимах. Предприятиям торговли рекомендовано продавать продукты в упакованном виде и исключить возможность покупателям самостоятельно взвешивать продукты питания. Рекомендации введены взамен МР 3.1/2.2.0173/5-20, МР 3.1/2.3.5.0173/7-20, МР 3.1/2.3.5.0173/8-20 от 21.04.2020.
"МР 3.1/2.3.5.0191-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.3.5. Предприятия торговли. Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в предприятиях торговли. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 01.06.2020).
(Фото: dv.kp.ru)
Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Читайте также:
24 марта 2022
ЕДДС напоминает: выход на лёд опасен!
12 ноября 2021