ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВЫ ГОРОДА АЧИНСКА ИЛАЯ АХМЕТОВА

Уважаемые ачинцы!

Обращаюсь к вам в это непростое время, когда не только наша страна, но и весь мир борется с эпидемией нового вируса. На территории России и Красноярского края проводятся мероприятия по ограничению распространения вируса. В Красноярске подтверждены единичные случаи заражения, летальных исходов не установлено, есть выздоровевшие. В нашем любимом городе случаев этого заболевания, на данный момент, не зарегистрировано.

Однако, отсутствие заболевших коронавирусом в Ачинске не означает, что можно успокоиться. Администрация города продолжает работать в режиме повышенной готовности. Круглосуточно действует оперативный штаб по мониторингу ситуации, координирующий усилия различных ведомств, принимающий необходимые нормативные и организационные меры. Значительно усилен мобилизационный потенциал детской городской и межрайонной больниц, повышен уровень обеспеченности необходимыми лекарственными средствами и медицинским оборудованием, в постоянной готовности находятся медицинский персонал. Работает горячая телефонная линия по удобному и короткому номеру 112. 

Все вы знаете, что в нашем городе, как и в других городах России, действуют строгие ограничения на любые собрания людей: школьники ушли на досрочные каникулы, отменены спортивные соревнования, культурные, развлекательные и общественно-политические мероприятия, максимально возможное количество работников переводится на режим удаленной работы. Как показывает опыт других стран – ограничение числа контактов наиболее верный способ остановить распространение инфекции.

Без срочной необходимости не выходите на улицу и, тем более, воздержитесь от поездок в соседние населенные пункты. Только так мы можем защитить себя и своих близких от угрозы заражения. Принятые меры по борьбе с коронавирусом меняют привычный уклад жизни, вносят изменения в наши планы и даже могут показаться жесткими, но сейчас это абсолютно необходимо, и я прошу каждого ачинца ответственно и с понимаем отнестись к происходящему.

Уважаемые горожане!  

В прошлом году мы сдали серьезный экзамен, связанный с чрезвычайной ситуацией на военном арсенале в Каменке. Как никто другой мы понимаем важность помощи друг другу, взаимной поддержки! Особенность сегодняшней ситуации в том, что коронавирус безжалостен к людям преклонного возраста, для которых он представляет прямую угрозу жизни. Прошу всех, у кого есть пожилые родители, проявить к ним максимум внимания, объяснить, почему сегодня так важно соблюдать введенные ограничения, обеспечить их продуктами питания и предметами первой необходимости.

Обращаюсь к ачинцам старшего поколения. Берегите себя, оставайтесь дома, соблюдайте режим изоляции. Если рядом с вами нет близких, то продукты или лекарства вам доставят наши социальные работники или волонтеры. Для оказания помощи достаточно позвонить по номеру: 8-800-200-34-11.

Призываю всех с пониманием отнестись к ситуации, не поддаваться панике и не доверять слухам. Мы должны быть вместе, показать пример единства и солидарности. Только так мы преодолеем любые сложности.

Искренне желаю всем крепкого здоровья, оптимизма, мира и добра. Берегите себя и своих близких!

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: