Почетный гражданин Ачинска провел мастер-класс в Китае

Почетный гражданин Ачинска провел мастер-класс в Китае

Павел Батанов, заслуженный художник РФ, член Союза художников России, Почетный гражданин города Ачинска и преподаватель Ачинской детской художественной школы с 4 по 25 июля был гостем Китайской Народной Республики.

В рамках культурного обмена от России в Китай был приглашен также Сергей Форостовский, председатель секции живописи, член правления Красноярского отделения Союза художников России. Два русских художника проводили мастер-классы по живописи для сотрудников студии проектного дизайна «Тхончуан» (г. Халумбуир).

Для Павла Батанова это уже второй приезд в КНР. Рассказывая о своих впечатлениях от поездки, он отметил:

- Мы делились с китайскими художниками своим опытом работы. Они только постигаю тонкости европейской классической живописи, преодолевая устоявшиеся традиции восточного искусства. У них свое понимание не только техники живописи, но и пространства, и плоскости. Этот обмен опытом был взаимным и очень интересным. Пока мы учили их, они учили нас, - говорит заслуженных художник.

В промежутках между работой российских гостей возили на экскурсии по городу и загород.

- Мы побывали в музеях, в монгольской степи, познакомились с бытом китайского народа. Это был не только профессиональный обмен опытом, но и общекультурный обмен, - отмечает Павел Батанов.

По словам художника, он еще раздумывает о возможности создания цикла живописных работ по итогам визита в Китай.

- Есть эскизы, фотографии и впечатления, но обретут ли они своё место на полотнах, я пока не решил, - говорит Павел Батанов.

Почетный гражданин Ачинска провел мастер-класс в Китае

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: