С 17 августа в Ачинске возобновляют работу спортивные объекты и трудовые отряды старшеклассников

Об этом на брифинге СМИ сообщил начальник отдела спорта и молодёжной политики администрации Ачинска Сергей Епишин.

В данный момент в муниципальных учреждениях спорта идут работы по расконсервации: устанавливаются ворота и специализированные сетки для занятий футболом, волейболом и другим активными видами игр, проводится санобработка инвентаря и помещений. Также участники спортивных клубов информируются о возобновлении занятий и проходят медицинский осмотр для допуска в бассейн.

В четырёх спортивных школах проходят тренерские советы, на которых определяется алгоритм работы с учётом новых противоэпидемиологических требований.

Соревнования городского, краевого и регионального уровней будут проводиться согласно календарного плана, который сейчас перерабатывается специалистами отдела спорта.

Также С.Епишин поделился с представителями СМИ подробностями организации работы трудовых отрядов старшеклассников.

Напомним, трудовой сезон для молодёжи в 2020 году продлится с 17 по 28 августа. Юные ачинцы смогут попробовать себя в роли рабочих «зелёного хозяйства» и помочь в благоустройстве, озеленении, реставрации и сборе бытового мусора на пятнадцати городских площадках: ММЦ «Сибирь», парк «Троицкий», Ачинский краеведческий музей, мемориал «Скорбящая мать», бульвар им.Богаткова, парк «Победы», скверы «Нефтянников» и «Металлургов», а также школы №5,6,15,18,8,16 и 3.

Все участники ТОС будут распределены на 24 бригады не более 10 человек в каждой. Работа будет построена в две смены с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00 и будет исключать контакты между группами.

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: