Ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, участник обороны Сталинграда, Иван Анисимович Толпыга

Сегодня, 2 февраля, на 95-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда, участник обороны Сталинграда и битвы на Курской дуге Иван Анисимович Толпыга.

Иван Анисимович родился в деревне Михайловка, Большеулуйского района, Красноярского края 1 января 1923 года. Был призван на службу в октябре 1941 года Ачинским райвоенкоматом.

Гвардии старший сержант. Механик - водитель танка Т- 34. Служил в 3-м гвардейском Краснознаменном танковом корпусе. Был на 1-м, 2-м Украинских, 1-м, 3-м Белорусских фронтах. Участвовал в обороне Сталинграда, битве на Курской дуге. Был ранен.
Иван Анисимович был награждён орденом Отечественной войны I степени, медалями: «За оборону Сталинграда», «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В мирное послевоенное время ветеран Великой Отечественной войны работал на тяжелой экскаваторной технике при строительстве Ачинского глиноземного комбината, бульдозеристом в щебеночном карьере, в отделе снабжения промышленного предприятия «Стройиндустрия».
С 1987 по 1997 годы являлся председателем Ачинского городского общества инвалидов.

Несмотря на почтенный возраст, Иван Анисимович Толпыга всегда был в числе почетных участников общегородских мероприятиях, посвященных Дню Великой Победы, Дню памяти и скорби, Дням воинской славы...

Администрация города Ачинска, Ачинский городской Совет депутатов скорбят об утрате и выражают соболезнование родным и близким Ивана Анисимовича Толпыги. Память о героизме и патриотизме этого замечательного человека навсегда останется в сердцах тех, кто его знал и любил.

Прощальная панихида состоится 7 февраля 2017 г. по адресу г. Ачинск, ул. Партизанская, 26, с 13.00 до 14.00 часов.