В Ачинске будет создан общественный Совет по культуре и просвещению

В Ачинске будет создан общественный Совет по культуре и просвещению

Фото: Пресс-служба администрации города Ачинска

Глава города Илай Ахметов принял положительное решение о создании в Ачинске общественного Совета по культуре и просвещению и дал соответствующее поручение о разработке положения о новой коллегиальной структуре. С инициативой о создании данного общественного Совета к Главе города обратились представители Ачинского драматического театра, и нашли поддержку в лице руководителей других учреждений культурной сферы.

По мнению городских деятелей культуры и искусства, новый общественный Совет будет способствовать в качественной реализации культурной и образовательной политики, в выстраивании стратегических направлений развития этих отраслей деятельности. Ожидается, что созданный Совет станет сосредоточением лучших практик и опыта, дискуссионной площадкой и экспертным сообществом одновременно.

Глава города Илай Ахметов отметил:
- Главной задачей нового общественного совета должно стать межотраслевое взаимодействие, охватывающее культуру, образование, социальную сферу, межнациональные отношения, детское и молодежное движение, средства массовой информации. Объединившись, представители этих структур, смогут сообща влиять на повышение общей культуры и просвещения в Ачинске.
Работа по созданию новой общественной структуры уже начата. В администрации города готовы принимать предложения и инициативы о составе совета и направлениях его деятельности. Обращаться можно в отдел культуры администрации: ул. Свердлова, 17, кабинет 1-10, телефон 6-13-50.

Планируется, что уже на этой неделе в администрации состоится первое организационное совещание под председательством заместителя Главы Ачинска Людмилы Степановой по вопросам создания общественного Совета по культуре и просвещению.

 

Пресс-служба администрации города Ачинска

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости:
-->