В Ачинске открылся молодежный эко-клуб

В Ачинске открылся молодежный эко-клуб

Фото: Пресс-служба администрации города Ачинска

Эко-club «ЛИСТ» - такое название получил новый клуб экологической тематики в юношеской библиотеке. Его торжественное открытие состоялось в минувшую пятницу, 9 июня 2017 года.

Главными героями события стали юные активисты нового образования. Рассказывая о предстоящей работе, учащиеся школы №15 Евгений Бородкин и Григорий Аникин также поделись своими успехами на экологическом поприще. Евгений поведал о выигранном проекте по озеленению территории, а Григорий – о разработанном им проекте на стыке радиоэлектроники и гуманистической экологии – ультразвуковом «отпугивателе» грызунов на дачных участках. Ребята оценили инициативу ачинской ЦБС и пообещали активно внедрять в жизнь природоохранные постулаты.   

На открытии клуба была разыграна сценка группы аниматоров, а также прозвучали музыкальные номера, больше всего из которых юные гости оценили битбокс в исполнении приверженцев старой и новой школ этого музыкального направления.

Активисты, которые были назначены кураторами объединения, торжественно разрезали ленточку помещения эко-club «ЛИСТ», затем сфотографировались на память и обсудили план предстоящей работы. Среди ближайших мероприятий – посещение приюта для бездомных животных и адресная волонтерская помощь его питомцам, посадка саженцев, образовательные лекции и практикумы по особенностям защиты природных ресурсов города, а также разработка новых экологических проектов.  

 

В Ачинске открылся молодежный эко-клуб В Ачинске открылся молодежный эко-клуб

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.