В Ачинске прошёл выездной рейд по проверке качества питания детей в образовательных организациях

Сегодня комиссия побывала на двух объектах: в школе №17, где в настоящее время работает летняя детская площадка для более 200 человек, и в детском саду №21, который посещают 300 воспитанников.

Родители ребятишек, пожелавшие принять участие в оценке качества, вместе с начальником управления образования Галиной Нефёдовой смогли оценить технологию приготовления и температурный режим подачи готовых блюд.

«Мероприятие это для нас не новое, больше года в учреждениях образованиях активно осуществляется взаимодействие и контроль со стороны родительской общественности в вопросах питания детей. Это не проверка – это то место, где можно услышать предложения друг друга. Сегодня мы ещё раз убедились, что эта практика есть и родители охотно принимают в ней участие, - рассказала Г. Нефёдова. – Хочется подчеркнуть, что любой родитель может стать участником такого общественного контроля. Это позволяет снять напряжённость, если таковая возникает, и не копить непонимание. Любой вопрос разрешим. Например, к нам неоднократно обращались родители детей с особыми пищевыми потребностями. Система откликнулась на этот запрос, и в настоящее время уже разработано меню для ребятишек с аллергией и сахарным диабетом».

Отметим, меню образовательных учреждений составляется Комбинатом школьного питания в строгом соответствии с положенными требованиями и  согласовывается с Роспотребнадзором. В нем нет жареного. Всё тушится, варится или готовится на пару.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.